«Есть только одна стратегия победы в ментальной войне»: советник Шойгу

В ментальных войнах есть только одна стратегия победы - это работа первым номером. Это прозвучит метафорично, но я считаю, что наше гипероружие - это наша правда

Против России давно и целенаправленно ведутся ментальные войны. Средства в них используются разные, но цель неизменно одна - склонить людей оппонента в свою сторону. Как в таких ситуациях ведет себя Россия, рассказал советник министра обороны России Андрей Ильницкий.

В информационных, особенно ментальных, войнах есть только одна стратегия победы - это работа первым номером. Формирование своей повестки. Но в чем здесь наша сила - это прозвучит метафорично, но я считаю, что наше гипероружие - это наша правда , - заявил он в студии Открытого эфира .

Суть, по его словам, в том, чтобы рационально использовать имеющиеся для этого ресурсы, для того чтобы донести эту правду до масс.

Мы должны атаковать. Хватит оправдываться, хватит рефлексировать и работать вторым номером. За нами столько всего, от исторической правды до правильного понимания действительности! - заявил Ильницкий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +6  

    Для мужика, который рассуждает про МЕНТАЛЬНЫЕ войны, нужно создать Министерство МЕНТАЛЬНОЙ обороны (?). А вот в нормальном Минобороны ему делать нечего.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Менталитет гражданских и всех нормальных - СИЛА В ПРАВДЕ.

    Менталитет военных и "ястребов" - ПРАВ ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ. НАПАДАТЬ И НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. "ГИПЕРОРУЖИЕ ЭТО НАША ПРАВДА".

    Главковерх Путин сказанул в Послании... про "красные линии, которые Россия САМА, САМА, САМА будет определять" а дуболом, звёздный генерал воспринял это в соответствии со своим менталитетом. Вот и думайте россияне над тем, что же значат слова Главковерха - милитаризм, или...?

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     -2  

    Если смотреть по сути, то Шойгу прав. Но только заниматься этим должен не он. Ну а Путинизм не способен не идеологическое сопротивление в принципе. Для этого у него нет идеологической платформы. Имеет только компру на себя и ЕдРоссию.

    От реальной платформы, которая могла и шла в наступление, он отказался сам.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #4     +1  

    Советник Шойгу? Самого Шойгу в этой статье нет.

    Роди чего нужно "отработать первым номером?" Что может предложить советник Шойгу мне, тебе? Какарду на лоб и Героическую смерть во имя вечной власти Путина? Нищету быдла и роскошь путинских дворцов? Бегство учёных из страны и наплыв безграмотных мигрантов? Суды с заранее прописанными решениями или водку с берёзками, полями и тополями? Одного он не может предложить- нормальной жизни своим гражданам.

    ответить