«Это не единая тенденция, а разные дела». Песков

В Кремле прокомментировали проведение обысков у журналистов Дождя , Медузы , Эха Москвы , DOXA, Важных историй , Комсомольской правды , а также задержание адвоката Команды 29 Ивана Павлова. Об этом сообщает Дождь .

Это все не единая тенденция, это разные дела […] Был вопиющий случай насчет использования в качестве прикрытия редакционного задания. Это вопиющий случай, который бросает тень на весь журналистский цех. Все ваши коллеги, которые предъявляли эти редакционные задания, дальше не сталкивались с проблемами. Что касается адвокатов, это другая история, и я не обладаю информацией на этот счет , — заявил Песков.

На вопрос о том, есть ли у Кремля ощущение усиления давления силовиков, пресс-секретарь президента ответил, что они делают свою работу . Песков также сказал, что в Кремле знают о задержании адвоката Павлова из сообщений в СМИ, однако не следят за этим и не знают подробностей. Это не наша прерогатива , — заявил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что Павлова задержали в Москве после обыска по статье о разглашении тайны предварительного следствия (310 УК), его увезли на допрос в Следственный комитет. Его преследование связано с делом журналиста Ивана Сафронова. Параллельно обыски прошли в квартире его жены в Петербурге и в офисе Команды 29 .

Интересна статья?

0 комментариев *