«Убавьте вранье, люди все видят»: пенсионерка пожаловалась Володину

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин во время прогулки по родному для себя Саратову неожиданно пообщался на улице с 90-летней пенсионеркой, которая долго жаловалась политику на бедность, коррупцию и ложь вокруг. Разговор попал в трансляцию соратников Володина, которую они вели в инстаграме. Всего разговор продлился порядка 15 минут. Полная запись сохранилась в инстаграме соратников Володина. Сам политик, выступая позже в Саратовской Государственной Юридической Академии, рассказал про эту встречу и сказал, что, когда пожилой человек хочет поговорить, его должны выслушать и постараться сделать все, чтобы помочь.

Ругаю нынешнюю власть с матерком, я и вас ругаю. Вот я стою перед тобой, послушай мой совет, уж пожалуйста прикрути все крантики, чтобы не врали. А то воруют миллиарды, ну как можно? <...> Кого же вы обманываете? Три копейки не платите, а разворовывают миллиарды, на вранье куда приедете-то? , — обратилась к Володину пожилая женщина.

Убавьте вранье и всем скажи, люди все видят. Люди боятся говорить: кто работает — того уволят. <...> Для меня лично позор, когда президент дает 10 тысяч, чтобы ребенка в школу собрать , — продолжила пенсионерка.

Инфляция 5,8%, а вот у меня гробовые лежат, там процент 3,5%. Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом обдирать людей? Как может инфляция быть выше этого процента? — спросила политика пенсионерка.

Такая огромная территория, такие богатства, и люди сидят без газа, деревни исчезли с карты, это же позор. Плакать хочется <...> Врать-то сколько можно? Я простая русская бабка, вот смотри, что же получается: в стране много лет воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся, что у бога просят, скажи мне, когда миллиарды…ну вас всех нахрен , — продолжала пенсионерка.

Ты разве этого не знал, пока я тебе не говорила? Знал. Знал! — сказала она Володину. Большую часть разговора политик молчал, лишь иногда отвечая репликами на возмущения пенсионерки. В какой-то момент между ними состоялся короткий диалог:

— Это же всё страна. Развалили, разворовали, продолжают. Это когда-нибудь закончится?

— Закончится.

— Когда?

— Закончится.

— Ну когда? Народ терпит, потому что, другие люди боятся сказать.

В следующий раз встретимся, палкой получишь, если чего не будет. Ну сколько можно? — закончила беседу пенсионерка.

В этот же день Володин, выступая в Саратовской Государственной Юридической Академии, рассказал про эту встречу. Если только ты шагаешь, никого не замечаешь — это большая ошибка. И потом, это несправедливость, и, самое главное, это то, что не должно быть ни у политика, ни у чиновника, ни у представителя органа власти. Взял на себя обязанности — выполняй. Людей люби. У всех могут быть разные вопросы. Кто-то доволен, кто-то недоволен , — сказал Володин.

Интересна статья?

0 комментариев *