Twitter обязан удалить весь запрещенный контент до 15 мая или будет ..

В Роскомнадзоре заявили, что Twitter обязан удалить всю запрещенную информацию в срок до 15 мая. В противном случае соцсеть может быть заблокирована на территории России.

На сайте надзорного ведомства сообщается, что с момента принятия решения о замедлении трафика Twitter администрация социальной сети удалила или заблокировала 60% материалов с запрещенной в России информацией (детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом). В Роскомнадзоре уточнили, что за время принятия ограничительных мер ведомство выявило в соцсети более 900 новых запрещенных материалов, среднее время реагирования соцсети на требования РКН по вновь выявленным материалам составляет 81 час, а это не соответствует требованию законодательства. Согласно закону на удаление отводится 24 часа.

10 марта регулятор объявил, что замедляет работу Twitter для всех мобильных устройств и для 50% компьютеров. Ограничения в основном затронули графические изображения, видео- и аудиоконтент. Текстовые сообщения в социальной сети отправляются без проблем.

Действия Роскомнадзора связаны с тем, что сервис не удалял запрещенный контент по требованию ведомства.

Вскоре после введения ограничений произошли сбои в работе сайтов Кремля, Госдумы, правительства РФ, Роскомнадзора, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета и ряда других министерств и ведомств, а также в работе YouTube, Google, Яндекса и МТС. Также появились сообщения о медленной работе всех сайтов с t.co в домене.

По данным РКН, в Twitter были обнаружены более 3,1 тыс. материалов, которые регулятор посчитал запрещенной информацией. Всего регулятор направил администрации соцсети свыше 28 тыс. требований об удалении определенного контента.

Интересна статья?

0 комментариев *