Военкор "Комсомольской правды" плохо прочёл учебник Волобуева

Поднятый президентом скандал вокруг российских учебников истории становится всё более безумным. Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц вывесил у себя в блоге фрагмент 163 страницы одного из них и сопроводил скан гневным комментарием: "Вот учебник, который в Послании раскритиковал Путин. История России и мира для 11 класса под редакцией Волобуева. Учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах. Это, видимо, все, что должна знать нынешняя молодежь об одном из важнейших генеральных сражений не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны в целом."

Коц ошибся дважды. Во-первых, Путин не критиковал данный учебник - это приписала ему пресс-служба министерства просвещения. Во-вторых, Сталинградская битва описана в нём ещё дважды - на страницах 166 и 169. Кроме того на странице 167 размещена картинка, показывающая соединение войск двух фронтов в тылу окружённых немцев, а на странице 174 тема закрепляется в вопросах. Тщательнее надо изучать матчасть, прежде чем присоединяться к травле.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    Типичные способы троллей: я не смотрел, не читал, не видел, не слышал, но... Или еще:

    Приписать автору слова или вырвать их из контекста и злостно раскритиковать. Еще: вот почему он не сказал еще и об этом!!!, и конечно же обвинив во всех грехах. Но это тролли. А военкор - журналист-профессионал. Стыдно, батюшка.

    ответить