«Путин напуган»: эксперты из США объяснили жесткий «разгон» и «посадки

Отношение российских властей к делу оппозиционера Алексея Навального, его соратникам демонстрирует, что в Кремле напуганы. Так считают эксперты из США, передает rureporter.

Так, Александр Краутер из Международного университета Флориды уверен, что пока российский лидер Владимир Путин был силен, он игнорировал Навального, что с точки зрения президента было самым лучшим вариантом , однако сейчас, по словам Краутера, поддержка Путина падает, как и поддержка его партии . Отношение Путина к делу Навального демонстрирует, что Путин напуган , — резюмировал эксперт.

По мнению Краутера, Кремль использует закон, чтобы вытеснить Навального из политической жизни . Власти не позволяют ему и его соратникам получать поддержку извне, мешают использовать технологии. Эксперт также добавил, что принятие в России закона, позволяющее действующему президенту оставаться у власти еще несколько сроков подряд, закрывает возможность смены власти, и это можно сравнить с царской Россией, где царь правил, пока не умирал, или даже со Сталиным, который руководил пожизненно .

Коллега Краутера Ричард Вайц из Гудзоновского института тоже считает, что правительство Путина использует любые средства для подавления протестного движения. Вайц уверен, что Путин и его союзники реально были застигнуты врасплох популярностью Навального и масштабами протестов, поэтому российское правительство решило подавить и устранить угрозу, пока это возможно .

В Кремле не хотят полагаться на волю случая, и просто выталкивают из политического пространства всех, кого не могут контролировать , добавляет Дональд Дженсен из Института мира США. Он уверен, что кто-то должен будет принять эстафету Навального, потому что очевидно — он не выйдет из тюрьмы в ближайшие несколько лет .

Напомним, накануне следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении Навального. Ему вменяют создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 1 статьи 239 УК РФ). Помимо самого Навального фигурантами дела оказались его соратники Леонид Волков и Иван Жданов. В настоящее время Навальный отбывает наказание в колонии по Покровом — суд заменил ему условный срок на реальный. Кроме того, решается вопрос о признании Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом) и Фонда защиты прав граждан (признан в РФ иностранным агентом), а также общественного движения Штабы Навального экстремистскими организациями.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВикторDV     #2     +2  

    Да просто путинская шобла отставила ложную скромность.

    Поняла, что можно спокойно срать на всех - и на быдлорассеян и на иностранных "партнёров".

    ответить  
  2. Александр Юречко     #3     +4  

    Путин и его подельники прекрасно понимают, что их антироссийская деятельность преступна.

    Они ВСЕГДА живут в страхе.

    Именно страх рождает "законы о полной безответственности лица изображающего главу государства".

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     -3  

    У этих "Экспертов" из США однобокая трактовка оппозиции в России. Они освещают лишь противостояние Навальный - Путин. Где Путин слуга национальной буржуазии, а Навальный - международной и российской, ориентированной на Запад и там живущей. Посему Навальный не противник интересам буржуазии в России.

    А вот кого действительно бояться и всегда боялась буржуазия, И кого эти "эксперты" замалчивают, так это коммунистов. Именно коммунисты, социалисты, все левые непримиримые классовые противники буржуазии.. Посему любые прокоммунистические силы в России буржуазная власть подавляет.

    Позавчера, 29 апреля состоялось первое заседание Гагаринского районного суда Москвы ПО ДЕЛУ

    ~ О СКЛОНЕНИИ К МАССОВЫМ БЕСПОРЯДКАМ В РОССИИ.

    Организатором обвинение называет Николая Платошкина - профессора, доктора исторических наук, завкафедрой дипломатии и бывшего дипломата. создателя и лидера Движения за Новый Социализм. Никакие ГосСМИ России, никакие либеральные российские СМИ, никакие западные СМИ не освещают этого судилища, следствие по которому длилось 11 месяцев пока Платошкин сидел под домашним арестом. Почему не освещают? Да потому, что под шумок освещения дела Навального им- буржуям и своим и забугорным это невыгодно.

    Факты таковы. Никаких беспорядков инициированных Платошкиным нет ни в натуре, ни в материалах уголовного дела. И это общеизвестный факт. Нет никаких пострадавших. Нет ни оружия, ни боеприпасов. Нет ничего, кроме висящих и по сю пору роликов Платошкина на Ютюбе и желания путинской буржуазной власти посадить Платошкина на "десяточку" за высказывания в рамках закона в этих роликах. С тем, чтобы обезглавить ДЗНС и ОСЛАБИТЬ ЛЕВУЮ ОППОЗИЦИЮ.

    Очередное заседание суда назначено на 9-30 час. 04 мая 2021 года в Гагаринском райсуде Москвы. Подробности на ютубканале Платошкина.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     -3  

    Страх власти порождает в послушной ей ГД антинародный уголовный закон по которому буржуазная власть расправляется втихаря с левой оппозицией (см., напр. Дело Платошкина).

    ответить