КПРФ и ЛДПР подняли тему возвращения русскоязычных в РФ

  • 466     3
  • источник: tass.ru

Руководство фракций КПРФ и ЛДПР в ходе встреч с премьер-министром Михаилом Мишустиным, прошедших в среду в преддверии отчета правительства, высказали свои предложения, направленные на возвращение русскоязычных граждан в Россию.

"В частности, два предложения нашей фракции, которые мы сформулировали, часть из них уже возникли в законах, а некоторые в законопроектах. Это о репатриации наших граждан - русских граждан, российских граждан, кто хотел бы вернуться на родину", - сказал журналистам по итогам встречи зампред ЦК КПРФ, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его словам, коммунисты предлагают "перейти по сути к репатриации". "То, что делают Израиль, например, и Германия для своего населения. То же самое, мы предложили законопроект в области образовании для российских соотечественников", - добавил глава комитета.

Калашников указал на то, что ранее Госдума приняла закон, который позволил иностранцам не отказываться от своего гражданства при вступлении в гражданство РФ. "Но я предложил дальше пойти. Давайте репатриацию сделаем. Это помочь деньгами, служебными квартирами, образованием, устройством на работу", - добавил депутат, уточнив, что речь идет о возвращении всех, кто хотел бы переехать в РФ.

"У нас проблема с гражданством для русских. Кто-то эту диверсию устроил нам. И мы могли бы давно уже и украинскую проблему решить. Люди приехали бы с удовольствием сюда", - заявил в начале встречи с Мишустиным лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он указал на то, что русскоязычным гражданам приходится ждать до восьми лет для получения российского паспорта.

"Надо это упростить, ускорить. Ввести понятие "русский". И все, паспорт выдается в посольстве в течение трех недель", - предложил глава партии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Для этого необходимо уничтожить действующую хунту! По другому уже не получится. Узурпация власти успешно состоялась с нашего молчаливого согласия.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Судьба каждого русского, оказавшегося за рубежами РСФСР в последние 30 лет уникальна. Но есть и общее. Очевидны две категории таких русских. Одно дело русские, всё ещё проживающие в республиках бывшего СССР (но не в РСФСР) и совсем иное - русские выехавшие за пределы бывшего СССР и осевшие там на постоянное жительство. Государственная репатриация их в Россию преследует видимую цель пополнить население России "зарубежными" русскими. Ибо общеизвестно, что Россия вымирает главным образом именно за счёт русского населения. Но при этом следует понимать, что влияние русских в местах откуда они предположительно будут репатриированы будет там уменьшено. Для стран, кроме бывшего СССР, это влияние , пожалуй, мизерное (сейчас да, а в будущем?). Но для республик бывшего СССР это влияние значительно. Например китайцы "расползаются" по миру и, не ассимилируясь с местным населением, начинают оказывать влияние на страну своего пребывания. А репатриация русских в Россию здесь имеет обратный эффект. Посему. В вопросе репатриации надо бы учитывать приоритеты как государственные, так и личностные.

    Если приоритет (цель государства) приток русских в Россию и одновременное решение их личных проблем , то переселение следует упрощать и репатриацию надо узаконивать. Если же иметь ввиду "скукоживание" "русского мира" за пределами России путём репатриации и принимать это "скукоживание" как неприемлемый (нежелательный) для России фактор геополитики, то это надо учитывать в окончательном решении по репатриации, не инициируя переманивание людей пряниками (двойным гражданством и проч.) на свою территорию.

    По хорошему надо проводить общероссийский референдум с организацией опроса и потенциальных репатриантов (и не обязательно русских, семьи то многие неоднородны по национальностям).

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Если они так будут огульно подходить к решению вопроса,как говорят : "Это помочь деньгами, служебными квартирами, образованием, устройством на работу"(чего,конечно же.не будет),то сюда не русские поедут,а наиболее "проворные",назвавшись русскими.И увидим и русских с черной кожей,и русских с узкими глазами и всяких других.

    А те настоящие русские,которые сейчас вне РФ,то они там уже 30 лет!!!Если бы хотели давно сюда приехали.И приехали миллионы,на самом деле.А за это время они все,кто не вернулся, и обжились,и привыкли.Им оно зачем?

    ответить