Депутат‑коммунист рассказал, что глава Коми Уйба угрожал ему «дать ***

Депутат‑коммунист рассказал, что глава Коми Уйба угрожал ему дать ***** , и опубликовал аудиозапись 29 апреля 2021, 22:51

Депутат парламента Коми от КПРФ Олег Михайлов рассказал, что после его выступления с критикой главы республики Владимира Уйбы тот подошел к нему в перерыве и угрожал урыть и дать ***** . Запись разговора депутат предоставил изданию Новая республика .

После отчета Уйбы перед депутатами об итогах деятельности правительства республики за год Михайлов в своей речи сказал, что тот во время выборов в сентябре 2020 года даже предвыборную кампанию провел как законченный трус, подобрав себе в соперники откровенных спойлеров .

Самого Михайлова тогда не зарегистрировали кандидатом, признав недействительными часть подписей муниципальных депутатов за него.

Коммунист уточнил, что во время речи председатель Госсовета, секретарь республиканского отделения Единой России Сергей Усачев, отключил ему микрофон, а в перерыве Уйба подошел к нему у выхода из здания.

Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? — говорит на записи мужской голос, похожий на Уйбу. — Пошли ***** ***** [нафиг блин], я тебе сейчас ***** дам [ударю], пошли, ***** [блин], выйдем. Тварина, ***** [блин]. Я тебя урою ***** [нафиг], пошли выйдем, если ты мужик .

После заседания комиссия Госсовета по регламенту обвинила Михайлова в нарушении депутатской этики и рекомендовала запретить ему выступать на еще двух заседаниях.

Уйба, который больше 15 лет возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство, стал и.о. главы Коми в апреле 2020 года на фоне вспышки коронавируса в республике, в том числе в нескольких больницах. На выборах в сентябре 2020 года он победил с 73% голосов.

Интересна статья?

0 комментариев *