ЕС обвиняет Россию в распространении дезинформации

Отдел стратегических коммуникаций ЕС утверждает, что российские власти используют СМИ и социальные сети, чтобы подорвать доверие к европейскому регулятору

Европейский союз заявил, что Россия развернула широкомасштабную кампанию дезинформации о том, что Запад и ЕС якобы пытаются саботировать вакцину против COVID-19 Satellite V.

В отчете, опубликованном отделом стратегических коммуникаций ЕС, агентство обвинило Россию в использовании антагонистических тезисов и распространении ложных утверждений о том, что другие страны пытаются дискредитировать вакцину, которая еще не была одобрена для использования.

В отчете также отмечается, что российские власти используют социальные сети и различные СМИ для подрыва общественного доверия к Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA), главному европейскому регулятору в области лекарств и вакцин.

Европейский регулятор начал постоянный анализ вакцины Sputnik V в марте, но еще не одобрил ее использование.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     0  

    В данном случае Евросоюз неправ. Никто у нас и не слыхивал об этом сателлите... Да и по Астразенеке в наших СМИ критика была не больше собственно европейской.

    Другое дело - что пытаются везде наш Спутник пропихнуть (миллиардами пахнет!), а в собственной стране толком вакцинация не организована, кроме Москвы. И то выбора нет- только "Спутник". В том же Евросоюзе в пунктах вакцинации - десятки кабинок и врачей! А у нас даже в Подмосковье бригада - 2-3 дамы, на одного вакцинируемого уходит 20 минут даже без очереди.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     0  

    So eventually I could make it out. But the paper is written so confusely. Stupid translation where it couldn't be at all and stupid complicated 3-floor phrases... stupid enterpreter!

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #6     +1  

    :В понедельник в Бразилии был запрещен импорт российской вакцины «Спутник V»."

    "Вакцина «Спутник V» использует для выполнения этих задач два разных аденовируса. В первой дозе вакцины человек получает серотип 26 (Ad26), а во второй - серотип 5 (Ad5). Согласно ученым Anvisa (запись была выложена в интернет), они проверили вторую дозу вакцины и обнаружили, что аденовирус в российской вакцине способен к репликации. Это означает, что, попав в организм человека, аденовирус может начать размножаться, и человек может заболеть."

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #8     0  

    Не совсем так. Нет такого источника информации, как "интернет"! тем более в качестве авторитета - это всего лишь средство связи. А по сути - вчера в "Science" вышла статья об этом эпизоде; коротко: бразильцы не нашли достаточных доказательств невозможности размножения аденовируса Ad5. Это совсем не значит, что он "способен к репликации", просто вопрос не закрыт. Вообще отмечается, что документация по "Спутнику" короче, чем по американским и китайским вакцинам, в десятки и даже сотни раз! Это крупный ляп Агентства прямых инвестиций, делающего деньги на "Спутнике". Думают, что за рубежом можно впарить всё и всем, а может - и лапши на уши навешать, как русским дуракам, верующим даже "ящику" и "интернету".

    Короче, проблемы перевода, как и выше в этой дискуссии.

    ответить  
  5. Владимир Соколов     #10     +2  

    Вспоминаются времена первых спутников. Советская пропаганда вещала, мол слово "спутник" вошло в языки мира. Прошло время... "вакцину против COVID-19 Satellite V"

    ответить  
  6. Дёмыч     #11     +2  

    как я рад, что аналоговое тв у нас отключили, а цифру мой телек не берет- хоть на льется из него дерьмо соловейкина и ко

    ответить