Санкт-Петербург: как решить жилищный вопрос

  • 333     0

Жизнь Северной столицы ни на минуту не теряет своего стремительного ритма. В городе активно живут и работают не только коренные жители, но и внушительное количество граждан, приехавших, как из других городов России, так и из других стран. Учитывая постоянно увеличивающееся общее количество населения в городе, жилищный вопрос требует грамотного и предметного решения. На страницах новостного портала Питерец.ру можно найти актуальную информацию, как по этому вопросу, так и познакомиться с новостями и событиями, происходящими в Санкт-Петербурге. Стоит отметить простоту изложения и отсутствие предвзятой оценки, что положительным образом отражается на общем восприятии информации. Да и потом, благодаря доступности интерфейса и дружелюбной навигации, найти нужную новость сравнительно просто.

Новостройке в Питере

По оценкам специалистов, которые основаны на реально проведенных статистических исследованиях, сегодня наблюдается заметное сокращение спроса на квартиры в новостройках. Это связано не только с сокращением объемом строительства, хотя и этот фактор нельзя отрицать. Основная причина: несоответствие возводимых объектов жилой недвижимости запросам покупателей.

Примеров достаточно много. Это и отсутствие отделки, и особенности планировки, и облагораживание придомовой территории, и сложности с развитием инфраструктуры. Все эти причины приводят к тому, что, как коренные жители Питера, так и приезжие гости отказываются покупать квартиры в новых домах. Естественно, этот момент негативно отражается на общих объемах строительства.

Загородная недвижимость

А вот в отношении частных домов, находящихся, как в черте города, так и на некотором удалении от Санкт-Петербурга, ситуация обстоит кардинально иным образом. Здесь, наоборот, наблюдается существенное повышение спроса, в особенности, если сравнивать с предыдущими годами. Получается, что представители современного мира предпочитают жизнь в частном доме проживанию в многоэтажной, пусть и элитной, новостройке. По оценкам специалистов, в ближайшее время ситуация не изменится.

Интересна статья?

0 комментариев *