В Краснодарском крае будут штрафовать пляжных зазывал

Краснодарские депутаты решили установить административную ответственность для зазывал, которые слишком навязчиво предлагают товары и услуги в общественных местах. Соответствующие изменения внесены в статьи 2.3 и 12.2 закона Краснодарского края Об административных правонарушениях . Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань подчеркнул, что законопроект предварительно обсуждался на заседаниях рабочих групп, в том числе с участием представителей курортных территорий. По его словам, принятие такого закона востребовано и ожидаемо, в том числе из-за того, что с наступлением курортного сезона в общественных местах активизируются так называемые зазывалы — лица, навязчиво предлагающие услуги такси, аренды квартир, проведения экскурсий и разные другие услуги отдыхающим. Также депутат обратил внимание, что после принятия закона потребуется заключение дополнительного соглашения с Министерством внутренних дел в целях наиболее эффективной его реализации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    При всей несимпатии к рекламщикам и вообще шуму на пляжах - Дак какой закон конкретно нарушают эти зазывалы? И что такое "слишком навязчиво"? - сплошная коррупциогенность. Ну и законы! Лишь бы чего-нибудь запретить...

    ответить