В Иванове начали проверку в отношении бывшего полицейского

В Иванове начали проверку в отношении бывшего полицейского, который уволился после того, как суд отправил Навального в колонию

Следственный комитет начал проверку в отношении бывшего сотрудника полиции Сергея Римского, который уволился из органов внутренних дел после решения Симоновского суда Москвы отправить в колонию политика Алексея Навального. Об этом сообщает "Правозащита Открытки".

Следователи вызвали Римского для дачи объяснений по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Его задержали на митинге 21 апреля в поддержку Навального, в автозаке он требовал соблюдения прав других задержанных.

Об увольнении Сергея Римского стало известно 3 февраля. Он также записал видеообращение в поддержку Навального и других политзаключенных в России, их родных и близких. В видео Римский говорит, что вынужден покинуть службу из-за сложившейся политической ситуации в стране.

Приказ о его увольнении опубликовало местное издание IvanovoNews. По информации СМИ, в конце осени 2020 года Римского решили сократить с должности инспектора изолятора временного содержания. Мужчине предложили на выбор несколько других должностей в УМВД, но, по словам Римского, пока он думал, ситуация в стране изменилась, и он понял, что не может больше работать в полиции.

О своем поступке и о действиях бывших уже коллег во время акций Сергей Римский рассказал Настоящему Времени.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Вот так. Даже увольнение из левоохранительных органов - уж преступление! Не удивлюсь, если требование соблюдения законных прав - признают экстремизмом...

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Банда! Вход - рубль, выход - 1000, а может быть и жизнь. Поэтому я не удивлён. Удивление вызвало только промедление последствий и наше терпение. Всем уже ясно, что страной правит хунта с номинальным ходячим или ползающим трупом. Его уже даже своим страшно показывать, наверное, раз даже на последнем Послании его постарались изолировать.

    ответить