Против Навального завели дело о создании НКО, «посягающей на личность

Против Алексея Навального, Ивана Жданова и Леонида Волкова возбудили новое уголовное дело по ст. 239 УК ( Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан ). Об этом сообщается на сайте Навального.

Из всех материалов можно вытащить только новое уголовное дело. В отношении Навального, Жданова и Волкова по довольно экзотической статье Уголовного кодекса, 239-й: создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Посягательство на личность Путина и его друзей заключается в том, что ФБК и штабы годами рассказывали о его воровстве , — сказано в сообщении.

Согласно документам на сайте, СК возбудил дело 4 февраля. Все трое являются подозреваемыми в создании НКО, посягающей на личность и права граждан — Фонда борьбы с коррупцией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    И ведь действительно посягают, посягают на "права" чиновников и олигархов безнаказанно воровать миллионами и миллиардами, показывают их лица (а точнее морды) и их "непосильным трудом" наворованные богатства. Побольше бы таких посягателей!

    ответить