Управделами президента закупило ордена и медали для военных на ₽42 млн

Управделами президента РФ закупило у Гознака ордена и медали на общую сумму 42,2 млн рублей. Соответствующий контракт размещен на сайте государственных закупок.

Согласно контракту, Гознак должен поставить по пять знаков орденов За заслуги перед Отечеством II и III степеней — примерно за 50 тыс. рублей каждый. Также управделами заказало 20 знаков орденов За заслуги перед Отечеством IV степени, они стоят 33 тыс. рублей за штуку.

Еще ведомство заказало 40 орденов Александра Невского и 150 орденов Почета. Ведомство, кроме того, купило по 18 орденов Родительская слава мужчинам и женщинам.

Больше всего управделами президента потребовалось медалей Суворова —2,5 тыс. штук. На них в общей сложности потратят 9,4 млн рублей. Второй по количеству штук идет медаль Жукова, ведомство заказало 1,8 тыс. экземпляров. Эти медали вручают военным за личное мужество в боевых операциях и во время учений. Вместе с ними, управделами купило 50 медалей Ушакова и 400 медалей Нестерова. Ими награждают моряков и боевых летчиков соответственно.

Добавим, в этом году Путин наградил орденом За заслуги перед отечеством гендиректора Первого канала Константина Эрнста, депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах? и 23-летнего певца Юрия Киселева (ЮрКисса).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +4  

    Жаль, что изображения не загружаются. Есть такой классный "орден жополиза"...

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #7     0  

    почему они такие дорогие они по значимости должны стоить не дороже значка с микки маусом а если посмотреть кому их дарят то вообще грош цена

    ответить