Прилепин объединяет силы для восстановления единства евразийских народ

27 апреля в Москве Движение Захара Прилепина, Евразийский центр Льва Гумилева и Движение Новые Скифы выдвинули надпартийную общественную инициативу Новая Евразия , куда все и вошли. Был подписан меморандум о восстановлении СССР в новой геополитической форме.

Захар Прилепин объяснил, что с культурной и политической точек зрения было положено начало сильнейшего объединительного процесса, который не имеет пределов. Это всегда новое евразийство, вмещающее в себя и левые, и правые, и иные компоненты, что есть в природе , говорит Прилепин. Он напомнил, что органично возросшая идея всегда сильнее любого прямого политического лоббизма: Эта великолепная, объединяющая умная, укорененная в пространстве идея, безусловно, сильнее чего бы то ни было, что может претендовать на главенство в России, сильнее ложного либерализма .

Политик выразил надежду, что все народы, в том числе, и бывшего СССР в массе своей наши сторонники. Прилепин считает: События последних 30 лет показали, что всё возможно только в контексте великой евразийской чаши, т.е. величайшего евразийского проекта, где мы в состоянии обеспечить всем нашим друзьям соседям и народам, главное суверенитет и культурное развитие .

Директор Евразийского центра Льва Гумилева, лидер движения Новые скифы Павел Зарифуллин заявил, что евразийство это про каждого из нас: В каждом городе, хоть в Туркмении, Прибалтике, Восточной Европе, странах Азии, есть евразийцы, выросшие на идеях Гумилева, Трубецкого и Савицкого . С его слов, евразийство это гигантская сеть не в тысячи, а миллионы людей, которая до недавнего времени была в латентном состоянии. Но сейчас по ней пойдет энергия, потечёт жизнь и смыслы… да мы перевернём это пространство на самом деле! , настроен Зарифуллин.

На конференции также присутствовал белорусский философ, политолог, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Алексей Дзермант, который сказал, что любой интеграционный процесс политический, экономический или военный всегда успешен, когда есть некая цель и душа: Мы всё время ищем идеологию, сверхидею, так вот она среди этого братства . По мнению Дзерманта, евразийство это душа наших народов, стран, и сам факт того, что эта симфония сейчас звучит в Москве и разносится по всей Евразии уже прекрасно. Мы долго ждали эти звуки надежды, и наконец-то дождались, радостно от того, что есть тяга у людей к этому, естественная и органичная , продолжил белорусский ученый. Он метко заметил, что сейчас настало время, когда мы должны собраться в кулак, видя, как нас атакуют. И начать предпринимать согласованные действия вместе с конкретной и четкой целью .

В рамках мероприятия были предложены шаги для развития инициативы Новая Евразия . Во-первых, планируется выход общественно-политического, художественно-публицистического журнала с прозой, очерками, статьями, исследованиями истории, культуры и литературы Евразии, её земель и народов, собранный в интеграционном ключе. Ожидается, что это будет не просто ещё одно средство массовой информации, а точка сборки, стратегический узел теорий и практик нового евразийства.

Во-вторых, будет разработана образовательная программа, институт или университет Новой Евразии для проведения исторических, этнографических, социологических, антропологических и прочих гуманитарных исследований и, главное, ради обучения людей, особенно молодёжи.

Фото: Дмитрий Сергеев

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    И причем здесь Гумилев?Они его читали,вообще,хоть кто-то?Он,конечно,называл себя последним евразийцем и Россию супер-этносом(что,в принципе,правда),но до такого бреда не скатывался.

    ответить  
  2. ВикторDV     #2     +1  

    И потечёт бабло.

    Пусть бредовая, но своя ниша, для предъявления Кремлю к оплате.

    Сидит же Фёдоров в Госдуре столько лет и бабки исправно получает. А ведь его "идея" - кормилица, тоже абсолютная ахинея.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Почему бред? Л. Гумилева они используют как бренд. Россия на европейском направлении иссякает. Нужны новые идеи по могуществу России. Вот и вспомнили "последнего евразийца" Л. Гумилева. Тем более по Гумилеву, ,Россия супер-этнос. Осталось превратить Россию в центр Евразии. Путин, кстати, сторонник теории пассионарности Л. Гумилева. Восстановление СССР, в таких толкателях, как Прилепин, Зарифуллин, Дзермант и им подобных, не нуждается.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Бред уже потому,что даже по теории Гумилева в соответствии с описанными им фазами(теория красивая,но внутренне противоречивая и,по большому счету,незаконченная,что не позволяет о ней говорить как о строго научной,и рассматривать есть смысл только как гипотезу,не более) Россия ,хоть и супер-этнос на находится на стадии инерционной.И уже видны даже признаки стадии обскурации.Т.е. даже по его теории ни о какой пассионарности речь идти не может уже.И когда я вижу,слышу,читаю то ,что несут указанные Вами персонажи во главе с главным сторонником теории пассионарности,то понимаю,что они ,используя Гумилева как бренд, или не читали его вовсе,или не поняли ни черта из прочитанного.Но ,скорее всего,что просто надергали из Гумилева то,что им подходит для того,чтобы нести всю чушь,которую несут.

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     0  

    Путин цитата. "Я верю в пассионарность, в теорию пассионарности. Это, собственно, как в природе, обществе,- идет развитие, пик, затухание. Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития." Учитывая амбиции Путина, Центра Евразии ему будет мало. Ему нужен весь Мир. Научная теория, гипотеза, им наплевать. Главное имя. Эти Прилепины и начали этим заниматься.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Воинствующее невежество.Этот точно ничего не читал,и мыслит и говорит заголовками,заученными фразами,причем ничего общего с действительностью не имеющим.А то,чего ему надо(хочется) и т.п.,давно понятно.Только миру на него плевать,убожество миру НИЧЕГО предложить не в состоянии,только нагадить.Но нагадить может крепко,и только по этому еще разговаривают,но с брезгливостью и отвращением.Чтобы что-то вокруг России собирать,собирающимся надо понимать ради чего.А кроме того,что набивать карманы ему и его банде,идей не предложено.А доведя свой народ до нищенско-рабского состояния,думать ,что кто-то к тебе примкнет еще - верх безумия.Для чего?Чтобы он и другие народы в это состояние вверг.Даже тем,кто хуже РФ живет неинтересно,т.к. понимают,что будут жить еще хуже,и из них последние соки высосут.

    ответить