В США открыли новый штамм коронавируса

В Техасском университете ученые провели генетический скрининг образцов пациента с COVID-19 и выявили тревожный новый вариант коронавируса.

© shutterstock.com

Названный BV-1, он кажется более заразным, чем первоначальная версия коронавируса. Предварительные испытания показывают: он также способен противостоять иммунной системе. А поскольку пациент болел несколько недель, исследователи, которым принадлежит честь открытия штамма, опасаются, что инфекция может длиться и дольше, передает CNBC.

По словам вирусолога Бена Ноймана, штамм обладает комбинацией мутаций, которые аналогичны иным вызывающим опасение вариантам. В этом варианте сочетается набор генетических маркеров, в результате которых наблюдаются быстрое распространение, тяжелое протекание болезни и высокая устойчивость к нейтрализующим антителам.

Учеными представлен документ об очередном варианте, он направлен экспертам.
По-видимому, BV-1 генетически похож на штамм B.1.1.7, который был впервые идентифицирован в Великобритании и теперь вызывает больше инфекций в США, чем любой другой вариант коронавируса. Это может быть хорошей новостью, поскольку вакцины, которые были одобрены для использования, похоже, достаточно хорошо защищают от варианта B.1.1.7. Но поскольку BV-1 является еще совсем новым, слишком рано говорить, чувствителен ли он также к существующим вакцинам.

Интересна статья?

0 комментариев *