Зачем Володин врет, что в СССР ходили все в фуфайках, а мяса не было?

Опубликовал Александр Росляков

Состязательность у нас в крови. Скажи мне, с кем ты состязаешься и я скажу, кто ты. Когда я учился в школе, моя вечно занятая своей научной гонкой мама спрашивала: Ну, что у тебя за контрольную? Пять . Следом всегда шел второй вопрос: А двоек в классе много было? И если я говорил, что хотя бы несколько, радость ее удваивалась как и моя награда за успех. Но дико было б, вздумай она сравнивать меня не с одноклассниками, а с какими-нибудь дошколятами...

Однако именно такой дичью отдают попытки нашей власти сравнивать РФ не со странами современного мира, а с СССР, отдавшим концы 30 лет назад. Тому начало положил сам Путин его враньем про экспорт в Африку дрянных советских галош и подобными бреднями. Но поскольку наш нынешний режим холуйский перво-наперво, где фамилия начальника Госдумы происходит от имени государя, а его же формула Есть Путин есть Россия служит образцом идти путем диких сравнений надо всем, кто за. И тот же Володин, не страшась быть заподозренным в идиотизме, ибо главное держаться путинизма, выдал на днях такую чушь:

При СССР вся страна работала на космос, люди ходили в фуфайках, заработная плата была мизерная. С деревень колхозников не выпускали, паспорта не отдавали... Очереди, колбасы нет, мяса нет... Мы сейчас живем в свободной стране, где человек многое значит...

Ну, даже если было так, когда мы одолевали страшную послевоенную разруху, но ВУЗы все-таки были полны сельской молодежи, которой паспорта не отдавали разве это оправдание нынешних провалов? Но и было все не так, что подтвердит любой не выживший из ума и не скурвившийся свидетель той поры. Не в фуфайках ходили, а кто в чем горазд и не было на призывных армейских комиссиях дистрофиков, которых полным полно в нынешней свободной стране, где человек многое значит ...

И чем хуже экономическое и социальное положение граждан РФ, тем чаще наши верхи бухтят про ужасы совка . Причем на службе у самых примитивных холуев типа Володина и Матвиенко, которых Путин только и приемлет при своем дворе, состоят и более толковые. И вот один весьма известный блогер давай на днях терзать вроде уж 30 лет как неактуальный квартирный вопрос СССР. Видать, с самого верха маякнули: еще как следует промазать дерьмом родину первых космических побед чтобы наша нынешняя страна-бензоколонка фиалками запахла. И ушлый хмырь устами якобы беспристрастного свидетеля разбивает в пух и прах миф, что молодые семьи в СССР жили хорошо и смело рожали детей :

Финансово стабильно жили с ребёнком или двумя в одной комнате в общаге или в коммуналке. А детей спешно рожали после свадьбы, потому что только тогда можно было встать в очередь на квартиру и иметь надежду получить её лет через 10... Снимать жильё, покупать квартиры было нельзя. Кооперативные появились на самом излёте СССР, процент их был ничтожен... Семейные общаги и коммуналки стали исчезать как класс только после развала тюрьмы народов СССР... А кто жил с родителями, не то что квартирка не светила, а наоборот, дополнительное дите это вообще друг у друга на головах жить...

Да, было такое но лишь в перенаселенной Москве, если нуждающийся в жилье не работал на флагмане науки или индустрии типа Курчатовского института или завода Серп и Молот . И в самых многолюдных или курортных городах. Но там, где шли стройки вроде БАМа или КАМАЗа, где нужны были сельские работники, бесплатное жилье выдавалось почти тотчас. Мой друг Феликс Саркисян, директор лучшего совхоза Калужской области, после смачного застолья в день нашего знакомства подарил мне небольшой, но крепкий дом в его угодьях. Дома такие пустовали так как трудовой народ въехал в двухэтажные коттеджи с теплыми сортирами и ванными, какие сегодня по карману разве чиновнику-вору средней руки.

Такова была советская политика освоения Нечерноземья и Сибири и все, кто были готовы ехать за жильем туда, где требовались рабочие руки, обретали его в год-два. А то и в тот же миг: у Саркисяна был всегда один пустой коттедж для классного специалиста, который дал бы его производству новый взлет. Ну, а не желавшие покидать любимую Москву бездельники и пьяницы могли и впрямь торчать хоть четверть века в перенаселенной коммуналке. И в нынешней свободной стране они никакого шикарного жилья не поимели просто ушли в бомжи...

И это состязание с уже призабытым СССР напоминает мне попытку неприглядной тетки состязаться не с соседками по дому, а с мертвой прабабушкой, о которой она же и рассказывает всякие ужасы. За последние 30 лет мы опустились по качеству жизни населения, по медицине и образованию до беднейших стран Африки. Потому состязание с соседями, которые работали над собой и развивались нам не с руки, и наш бесплодный властелин велит поганить наше прошлого, надувая тем престиж загнанной им в самый зад страны. Ибо чем еще замазать факт того, что в странах, злостно не пускающих к себе наш трубопровод, с которого мы и живем при Путине, зарплаты и пенсии в 10 раз выше, чем у нас?

Как это ни Путина, ни нефтегаза, а живут припеваючи? И их ученые к нам не бегут, а наши к ним аж пятки сверкают! Кто виноват? И когда тема вины СССР и печенегов окажется исчерпана, не представляю даже, что будет делать наш режим, стоящий, как Земля на черепахах, на этих холуях, коих развелось уже больше, чем в брежневский застой. Ну не зарплаты же и пенсии, как в загнивающей Европе, ненавистному народу повышать!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +8  

    Отличная статья! Спасибо Виктору! Жму на Да! Хочу лишь дополнить статью с изречениями "доктора" Геббельса:

    1.Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

    2.Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

    3.Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.

    4.Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

    5.Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.

    6.Мы добиваемся не правды, а эффекта.

    7.Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.

    8.Любой значительный человек чего-нибудь хочет и, более того, готов использовать любые средства для достижения своей цели.

    9.Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.

    10.Диктатору не нужно следовать за волей большинства. Однако он должен быть в состоянии использовать волю народа.

    11. Пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально. Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды.

    12.Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

    13.Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни.

    14.Собственность обязывает и крепко привязывает.

    15.Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.

    16.Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум.

    Так что ничего нового путлеризм не придумал в области пропаганды! Все повествования "доктора" успешно реализуются в зоне "Россия"!

    ответить