Борьбу с коррупцией хотят запретить, как и требование ответственности

Прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения по иску об экстремизме, штабы по всей России заявили о прекращении работы в прежнем формате. Адвокат рассказал о засекреченных материалах дела против ФБК.

Менеджера региональных штабов Навального арестовали за пост об акции 21 апреля. Главу штаба Навального во Владивостоке отказались арестовывать по делу о перекрытии дорог, а дело гастроэнтеролога Головенко об акции 21 апреля прекратили из-за отсутствия состава правонарушения. Всего на акциях в поддержку Навального 21 апреля задержали 1984 человека.

Отдельно оставим за скобками, что борьба с коррупцией в случае положительного решения суда окажется экстремистской деятельностью ничем иным ФБК не занимался.

Но сейчас многим участникам акции 21 апреля приходят разные неприятности по линии административного кодекса, от штрафов до нескольких суток ареста. А уголовное дело ведется против юридического лица ФБК. Вроде бы физических лиц особо не касается…

Раздаются голоса мол, ничего страшного, зарегистрируют новое название и продолжат деятельность.

Но это не так просто. Я напомню дело Армии воли народа и инициативной группы референдума об ответственности власти. АВН по руководством Мухина закрыли за экстремизм, которого там, если честно, и не было. А потом, когда в более-менее том же составе они попытались провести референдум об ответственности власти, их начали привлекать уже по уголовным делам экстремизму в первую очередь, утверждая, что АВН и инициативная группа по проведению референдума были одной и той же организацией под разными названиями. И люди получили реальные срока. Но главное фактически участникам проекта, который признан судом экстремистским, оказалась де-факто запрещена любая политическая деятельность. Даже организация сбора подписей за проведение референдума.

Интересна статья?

0 комментариев *