Подарок Путина решили забрать обратно

Органы власти, организации и работодатели самостоятельно будут определять режим работы с 4 по 7 мая, сообщает вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Как заявила Голикова на брифинге в понедельник, организации в соответствии с указом президента сами будут определять, сколько сотрудников должны будут работать в этот период, включая "организацию работы дистанционно".

***

Вот же интересно как: президент своим указом дарит народу 4 дня, а вице-премьер толкует это как пожелание - работодатели могут дать вам выходные, а могут и заставить работать. На усмотрение.

Интересно, у нас президент кто? Путин или уже Голикова?

Конечно, решение Путина подарить народу майские каникулы было плохо продуманным и производит впечатление спонтанного. К примеру, где-то запланированы на эти дни неотложные работы, где-то просто посыплется производственный цикл, сорвутся поставки и так далее.

Продление майских праздников не поддерживают более половины работодателей, показало исследование Headhunter. Как следует из экспресс-исследования Headhunter, однозначно против продления майских праздников выступают 38% работодателей. Еще 23% в целом высказали отрицательное отношение к этой идее.

Но разве подарки, пусть и нелепые, обратно забирают?

А так мы и без Голиковой знаем. что в общие выходные все равно кто-то работает: скорая, полиция, сантехники разные. Но за работу в выходной полагается компенсация, а тут выходит, что по решению начальства кто-то будет работать как обычно, как будто это обычный день.

Но в Министерстве труда и соцзащиты России разъяснили, что оплата труда с 4 по 7 мая должна производиться в обычном, а не в повышенном размере.

Это вообще как?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Сегодня озвучены цифры опроса: после объявления "выходных" число полностью неработающих в эти дни выросло всего с 13% до 17%. НО! это как раз будущий электорат едра - чиновники, юристы и прочие бездельники-бюджетники, сидящие на окладах (на шее государства), т.е. и без того покупаемые.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     +1  

    Зри в корень. Не в Ковиде и не в майских праздниках дело. К сентябрю уже жопа горит... Его указы - не просто пшик, но сознательная и продуманная ложь! И работает пока, "свои" по крайней мере ведутся... хотя всё слабее.

    ответить  
  3. Александр Тимаков     #5     +2  

    Всю жизнь работаю в реальном производстве, общаюсь с такими же производственниками -все в шоке от такого "подарка" бункерного, у всех графики, объемы, поставки, отгрузки, платежи, договоры - и вдруг - "гуляй рванина"! Нам в клювике денег ни кто не принесет в отличии от бюджетников, чиновников и прочих захребетников - нас - сколько потопал - столько и полопал! А у них - ходи не ходи на "работу" все равно за наш счет свое получат! Лучше бы они вообще не работали - нам бы легче было!!!

    ответить  
  4. Юрий Федоров     #6     +1  

    Очередная забота о себе любимом - решил оторваться по полной , но где - потом обязательно узнаем

    ответить  
  5. Ольга     #7     0  

    Предположу, что эти выходные людям нужны и работодатели смогли бы эти дни нарисовать в календаре красным, но не спонтанно. даже если на предприятии нет непрерывного цикла к такому надо готовиться.

    ответить