Венедиктов: «Не надо напрыгивать на владимирских врачей из ОКБ»

В субботу, 24 апреля в эфире радиостанции Эхо Москвы ее главный редактор Алексей Венедиктов раскрыл ряд подробностей о том, как и когда владимирские медики из Областной Клинической Больницы были допущены к обследованию Алексея Навального, который содержится в учреждениях ФСИН во Владимирской области.

По словам Венедиктова, на данный момент уже состоялось два консилиума. Причем первый из них прошёл еще в ИК‑2 города Покров за неделю до протестов, состоявшихся в минувшую среду, а второй уже во Владимире, накануне массовых выступлений:

Сам Алексей Анатольевич написал, что было два консилиума гражданских врачей. То есть врачей не из системы ФСИН. Последний консилиум, давайте называть так, как называет Алексей Навальный, в своем последнем блоге в Инстаграме, был 20-го числа. За день до массовых манифестаций. Это правда. Первый так называемый консилиум был 14-го числа. О чем нам не сообщали. И там тоже были проведены некоторые медицинские [исследования] теми же врачами из гражданской, это называется Владимирская областная больница. У меня есть фамилии этих врачей. Это реальные врачи, которые работают там 13 лет, 24 года. Один врач 6 лет. У меня есть их послужной список всех четырех или пяти врачей, которые принимали участие в консилиуме 14-го апреля .

Венедиктов также рассказал, что медики из ОКБ передали лечащим врачам Алексея Навального не только свои выводы и диагнозы, но и результаты исследований, которые можно интерпретировать. По словам журналиста, эти действия помогли выяснить, что калий в крови пациента пришёл в норму. Кроме того, именно на основе данных, переданных владимирскими медиками, лечащие врачи Навального приняли решение рекомендовать ему немедленно прекратить голодовку.

Главный редактор Эха Москвы предостерёг всех и в первую очередь сторонников Навального от излишней критики и негатива в адрес врачей Владимирской ОКБ:

Я категорически против того, чтобы опять напрыгивали на владимирских врачей. Помните, как вы напрыгивали на омских врачей, которые спасли Алексею жизнь. В конечном итоге напомню, что Алексей и Юля поблагодарили омских врачей. Я не имею в виду омских начальников. Я имею в виду конкретных врачей. Поэтому не надо напрыгивать на владимирских врачей из Владимирской областной больницы.

Интересна статья?

0 комментариев *