Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму

  • 571     16
  • источник: theins.ru

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии Новые люди основателя Faberlic Алексея Нечаева. Она также станет советником Нечаева по работе с регионами. Об этом сообщается на сайте партии.

Я разделяю взгляды партии „Новые люди“, мне очень нравится региональная повестка, которая здесь есть. Сейчас мало кто уделяет внимание тому, как будут дальше развиваться регионы. Мне близка инициатива по изменению налогового законодательства — собранные в регионах налоги должны там и оставаться. Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться, — это все близко, это находит отклик в моей душе , — приводятся в сообщении слова Авксентьевой.

Прошло три месяца размышлений и внутренних диалогов. <…> Председатель партии „Новые люди“ Алексей Нечаев предложил мне сотрудничество в деле развития регионов. Я взвесила „за“ и „против“ и сказала „да“, потому что хочу позитивных перемен в стране. <…> Я иду на выборы в Госдуму с „Новыми людьми“. В каком формате — определим на предвыборном съезде , — написала Авксентьева в Instagram.

Экс-мэр Якутска отметила, что в партию Новые люди она вступает с воодушевлением и надеждой . Я не сторонник радикальной оппозиции. Поэтому рациональная, разумная и четкая платформа „Новых“ мне по душе. Это открытый путь для неравнодушных и сильных людей , — отметила Авксентьева.

Авксентьева победила на выборах мэра в 2018 году, обогнав кандидата от Единой России . За время своей работы она выставила принадлежащие мэрии дорогие автомобили на продажу. Также она объявила, что в целях экономии мэрия откажется от своего здания в центре города, требующего на содержание 30 млн рублей в год, а вместо служебных автомобилей начнет использовать такси. В июле на голосовании по поправкам к Конституции она проголосовала против внесения поправок.

В январе этого года Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий из-за проблем со здоровьем. Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции , — сообщила она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #3     0  

    Вообще-то Новые люди за 2 года имеют уже местных депутатов, а главное - хорошие деньги. Опускать руки до драки, ждать чего-то свыше, "да где уж нам, уж мы-то там..." - самая дурная черта русского человека!

    Но она якутка...

    ответить  
  2. Андрей В     #5     +3  

    Власть надо менять, а не ложными выборами заниматься! Никуда она не попадёт, а если и попадёт, то кончит плохо. Я тоже желал бы ей удачи, если бы не понимал, чем это для неё закончится. Её способности очень пригодятся в будущем. Страной управляет сегодня банда мародёров, узурпировавшая власть! Это уголовные преступники рулят сегодня и экономикой и страной. А президент выполняет роль Петрушки, как Брежнев при своём закате. Вообще не ясно, кто с 2005 года играет роль президента.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #8     0  

    Но думаю, она всё же попадёт. А власть менять... при едровской думе вовсе невозможно, но если появится шаткость - появится и больше шансов круто менять. Уже не через выборы, конечно. реальность - это малые посильные дела каждого на своём мсте, а не сразу и всё, как у молодых дураков.

    ответить  
  4. Андрей В     #9     +1  

    Едросня из думы никуда не денется, пока в ней не будет произведён социальный сортинг. Думу не избирать надо, а разгонять и создавать новую систему представления интересов населения.

    ответить  
  5. Немцева Наталья     #11     +1  

    Я уверена, что она ушла , чтобы сохранить свою жизнь и своих близких, ибо на этом посту она была одна , в авангарде и всегда под прицелом , а вот в Госдуме компания единомышленников ей обеспечена и прицел путинский будет нацелен уже не так чётко на неё одну ...и я её понимаю .Понимаю, но не поддерживаю, ибо только на местах такие люди могут что-то изменить в нашей поганой жизни - Сардана, Ройзман, Фургал ...а мы их сдали без борьбы !

    ответить  
  6. Илья Серебро     #12     0  

    Очередная партия с красивым названием или лечение известной венерической болезни домашними средствами.

    ответить  
  7. Борис Житарь     #13     0  

    Попиарилась на "борьбе за справедливость", имя своё засветила, теперь можно и в спокойном и сытом едросовском болоте уютно устроиться ... .

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Она имеет полное право не доверять коммунистам, обоССравшимся на всех последних протестах и даже не попытавшимся возглавить этот протест. Сегодня люди ищут более Левых, чем зюгановские "кресло-гревы". Люди больше не верят пустой болтовне зюгановецев. Лучше идти в АНТИФА и готовиться физически и стрелково - к уличным боям. Даже детям понятно, что болтовня не приведёт к восстановлению СОЦИАЛИЗМА В РОССИИ. Если Ленин был бы жив - он рассмеялся бы в глаза нынешним коммунистам - болтунам и соглашателям. А потом подошёл бы к Зю и врезал ему по сусалам за проССраную победу на выборах.

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #15     +2  

    Уточняю, ошибочка вчера: 2-5 млн руб. за проходное место в региональном списке в ОБЛАСТНУЮ думу. В Москве, Питере, и мособоласти (и, вероятно, на юге - дороже. А в федеральную госдуму ценники пляшут от 20 млн руб.

    Если идти одномандатником - обойдётся ещё дороже.

    ответить