Массовыми задержаниями людей из-за акции 21 апреля власть стремится ..

Рыжков считает, что массовыми задержаниями людей из-за акции 21 апреля власть стремится посеять атмосферу страха

Такое мнение он высказал в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы .
Это одна и та же тактика привлекать, запугивать, терроризировать людей, которые не являются ни организаторами, не принимали участия в акции. Вот что точно массовым стало это задержания за ретвиты, когда кто-то просто ретвитит сообщение об акции, а потом эшники, полиция и суды интерпретируют это как призыв и как организацию. Вот это новый вид репрессий, который получает распространение , — сказал он.
В.Рыжков также добавил, что в последнее время стали все чаще привлекать за ретвиты людей более известных.
Это направлено на то, чтобы через известных людей, которые имеют публичность и общественное имя, запугать через них всех остальных. Это новая тактика через известных людей поселить страх в сердцах других людей, чтобы никто и думать не смел говорить об акции протеста. Сейчас это все поставлено на поток. И напоминает показательные процессы с тем, чтобы напугать всех остальных , — отметил политик.
В.Рыжков напомнил, что действия силовиков в отношении участников протестных акций с привлечением информации с камер видеонаблюдения были и ранее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     -1  

    Рыжков видит противостояние двух полюсов. Один полюс - власть. И её действиям он даёт оценку. А кто на другом полюсе противостояния? Народ? Или кто-то, находящийся в тени и использующий народ в своих целях? "Власть стремиться посеять атмосферу страха" (пишет Рыжков) у кого? У народа? Да. Можно согласиться. По форме это так и есть. Власть народ запугивает. А кто инициатор протестных акций? Народ? Формально да. Его часть на улицы выходит. Не весь, но какая то его часть. А по существу? Разве не коллективный Запад играет против российской власти? Разве он - Запад не демонстрирует всем и публично кого из лидеров протеста он поддерживает в России? Разве запад демонстрирует поддержку российских коммунистов, всех российских левых, выступающих против власти? Разве Запад поддерживает Зюганова, Платошкина, иных лидеров левых. Нет. Поддержка Запада очень филигранна, очень избирательна. Буржуазный Запад в контрах с коммунизмом. Это непримиримые враги. Так кто на самом деле на другом полюсе противостояния российской власти в проходящих акциях народного протеста? Кто использует недовольство народа России властью в своих целях? Кто пытается часть народа выставить "пятой колонной"? Какие у этого "анонима" цели? Разве не те же что и у российской власти - эксплуатация ресурсов России и её народа?

    ответить