Кто-то зря отрезал яйца

В Алабаме принят закон, запрещающий спортсменам-трансгендерам заниматься спортом в государственных школах

Губернатор Алабамы Кей Айви подписала закон, запрещающий трансгендерным студентам-спортсменам соревноваться в однополых командах государственных школ K 12, соответствующих их гендерной идентичности, что делает ее штат вторым в стране, принявшим такой запрет.

Законопроект 391 Палаты представителей, который был подавляющим большинством одобрен законодательным собранием штата, контролируемым республиканцами на прошлой неделе, требует, чтобы те, кто не является мужчиной или женщиной биологически, не смогут участвовать в спонсируемых школой спортивных мероприятиях, несовместимых с их полом, определенным при рождении.

Государственная школа K-12 может не разрешать биологической женщине участвовать в мужской команде, если есть женская команда которая занимается (тем же) спортом , - говорится в законопроекте. Государственная школа K-12 никогда не может позволить биологическому мужчине участвовать в женской команде .

Согласно законопроекту, важно следить за тем, чтобы спортивные команды оставались отдельными и ориентированными на пол, чтобы спортсменки имели равные возможности для участия в соревнованиях, учитывая присущие биологическим мужчинам спортивные преимущества, включая, в среднем, больший размер тела, большую массу скелетных мышц. , более низкий процент жира в организме и большая максимальная доставка анаэробной и аэробной энергии.

В законопроекте не уточняется, как студенты-спортсмены могут подтвердить свой биологический пол, хотя в более ранней версии говорилось, что это будет определяться их свидетельствами о рождении.

Уже в этом году Арканзас, Южная Дакота, Миссисипи и Теннесси также присоединились к запрету Айдахо в 2020 году на участие трансгендерных спортсменов в школьных видах спорта, который позже был заблокирован федеральным судьей и в настоящее время ожидает юридического рассмотрения.

Теннесси был первым штатом США, который запретил как трансгендерным девочкам, так и мальчикам участвовать в соответствующих школьных спортивных состязаниях для мужчин и женщин, в то время как все остальные запретили трансгендерных девочек.

Запрет Южной Дакоты был введен в действие постановлением исполнительной власти, а не законодательством.

Законодательные усилия штатов были предприняты, когда администрация Байдена настаивала на открытии однополых пространств и соревнований для представителей противоположного пола, в зависимости от заявленной гендерной идентичности человека.

В указе, подписанном президентом Джо Байденом в первый день его пребывания в Белом доме, говорится, что политика новой администрации заключается в том, чтобы дети могли учиться, не беспокоясь о том, будет ли им отказано в доступе в туалет, раздевалку или школьный спорт .

Мигель Кардона, утвержденный в марте новым министром образования США, также заявил во время слушаний по утверждению кандидатуры в Сенате, что он считает, что трансгендерные студенты мужского пола имеют право участвовать в спортивных состязаниях для девочек.

Я думаю, что критически важно уважать права всех студентов, включая студентов-трансгендеров, и чтобы им были предоставлены возможности, которые есть у каждого другого студента, для участия во внешкольных мероприятиях , - сказал Кардона в то время.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Вообще-то яйца несут разные представители животного мира, а отрезают яички!

    ответить