Главред кузбасского издания уехала из России после нападения и угроз

Главный редактор кузбасского издания Новости Киселевска Наталья Зубкова уехала из России после угроз. Об этом она сообщила у себя в фейсбуке.

Она рассказала, что уехала примерно неделю назад, потому что не чувствовала себя в безопасности на территории Российской Федерации . По словам Зубковой, приезд следователя Варламовой в Екатеринбург показал, что ее и ее ребенка могут достать в любом уголке нашей прекрасной страны .

Она заявила, что будет продолжать писать о черных риелторах, поднимать тему экологии и нарушения прав коренных народов в Кузбассе.

28 февраля Зубкова, опасаясь нападения на ее дочь и преследований, уехала из Киселевска. За несколько дней до этого неизвестный подошел к журналистке со спины, пока она гуляла с собакой, схватил за капюшон и повалил на снег. Нападавший пригрозил физической расправой над ее дочерьми, если журналистка еще хоть раз откроет рот .

В январе 2020 года Зубкова сообщала, что ее вызвали на допрос по делу о клевете из-за заметки о состоянии местной школы. В 2019 году мэр Киселевска Максим Шкарабейников написал письмо в прокуратуру из-за встреч журналистки с местными жителями без подачи уведомления.

Интересна статья?

0 комментариев *