Штабы Навального по всей России заявили о прекращении работы в прежнем

Штабы Навального по всей России заявили о прекращении работы в прежнем формате и заморозке своих страниц в соцсетях. Об этом сообщается в соцсетях штабов Навального в городах России.

Ранее сообщалось, что прокурор приостановил деятельность штабов Навального до решения по иску об экстремизме. До окончания рассмотрения дела организациям запрещено размещать материалы в интернете, организовывать митинги и участвовать в выборах и референдумах.

Мосгорсуд наложил сегодня на ФБК и штабы Навального обеспечительные меры по делу о признании нас экстремистскими организациями. Работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников , — говорится в сообщениях в телеграм-каналах штабов.

Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у нее название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях , — сообщается в телеграм-каналах.

При этом заморожены страницы штабов ВКонтакте , твиттере, инстаграме и других соцсетях.

Как сообщил Daily Storm сотрудник регионального штаба Навального, соцсети скорее всего если прекратят работу ненадолго. То, что там есть сейчас, удаляться не будет, потому что до того, как организация будет признана экстремистской и прочее, — все законно. Соцсети будут переименованы в формате Навальный/ [название региона] . Пока рабочий вариант такой , — рассказал он.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией, штабов Навального, а также организации Фонд защиты прав граждан . Прокуратура заявила, что под видом этих организаций работают иностранные и международные организации, чья деятельность признана в России нежелательной. Мосгорсуд материалы дела засекретил.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #2     +5  

    Страшно...поганые мётлы уже в руках,скоро,скоро начнется вымет.~ Баласт нам не нужен...

    ответить