За минувшие два дня задержали, оштрафовали и арестовали свыше 70 ...

За минувшие два дня задержали, оштрафовали и арестовали свыше 70 сторонников Навального

За минувшие выходные более 70 сторонников российского политика Алексея Навального были задержаны, оштрафованы или арестованы, в большинстве случаев в связи с последней акцией в поддержку оппозиционного политика.

На это обратил внимание глава псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг. На своей странице в фейсбуке он опубликовал список граждан, к которым приходили полицейские, отметив, что общее количество задержанных в связи с последней акцией сторонников Навального приближается к двум тысячам человек.

21 апреля по всей России сторонники политика Алексея Навального, который сейчас находится в колонии, провели акции в его поддержку. По всей России были задержаны 1917 человек. Многих протестующих продолжали избивать и после задержаний, в отделах полиции.

23 апреля Навальный заявил о прекращении голодовки, которую он объявил 31 марта на фоне ухудшения состояния здоровья. Он требовал, чтобы к нему допустили врачей. Около 100 человек в России объявили голодовку солидарности с Навальным. В поддержку оппозиционера высказались многие зарубежные политики, деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и звезды Голливуда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    Отсроченные репрессии не такие зрелищные: западные и российские СМИ не облетают кадры с жесткими массовыми задержаниями, тихонько подъехал воронок, подкараулили, затолкали и увезли.

    ответить