В Общественной палате предложили продлить отпуск тем, кто проводит ...

Тем россиянам, которые готовы проводить отпуск только внутри страны, предлагается продлить количество оплачиваемых дней отдыха. Чтобы деньги россияне тратили только на отечественных курортах.

С такой инициативой в адрес премьер-министра Михаила Мишустина обратился член Общественной палаты Султан Хамзаев ( Трезвая Россия ), пишет RT 26 апреля. По его задумке, отпуск можно продлить с 28 до 35 оплачиваемых дней в год, если сотрудник отдыхает в курортных зонах России. В качестве доказательства Хамзаев предлагает оплаченную путевку или бронь в гостинице на срок не менее десяти дней. Таким образом, предполагает общественный деятель, россияне не будут спонсировать зарубежную туристическую отрасль на десяти миллиардов рублей.

Ранее Владимир Путин заявил о продлении программы туристического кешбэка . Россиянам возвращают до 20 процентов за туры по России. Обязательное условие — наличие карты Мир .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Чушь очередная, как с дополнительными каникулами на пол-мая. А вопрос тот же: за чей счёт банкет? Какая коммерческая организация и за чей счёт будет платить лишние отпускные и менять (как правило, очень жёсткий) график отпусков? опять - очередные блага только себе, чиновникам любимым, за счёт народа?

    ответить