В Москве назвали возможные сроки встречи Байдена и Путина

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена, президентов России и США, может состояться в июне 2021 года, заявляют в Москве.

Возможность встречи двух президентов, предложенную Байденом в недавнем телефонном разговоре с Путиным, в РФ прокомментировали глава МИД Сергей Лавров и помощник российского президента Юрий Ушаков.

Оба они выступили 25 апреля в эфире программы Москва. Кремль. Путин на телеканале Россия-1, сообщают российские СМИ.

По словам Лаврова, Москва продолжает изучать предложение Белого дома.

Я упомянул о том, что касается предложения президента США Джо Байдена о проведении саммита. Оно было позитивно воспринято и сейчас изучается , — заявил глава МИД РФ.

Так министр ответил на вопрос о том, начали ли Москва и Вашингтон рабочий процесс по подготовке саммита двух президентов. В то же время он заявил, что Россия готова принять дополнительные меры, если продолжится эскалация со стороны США.

В свою очередь, помощник Путина Юрий Ушаков допустил, что встреча Путина и Байдена может пройти в первый месяц лета: Называют июнь, даже есть конкретные даты . Такие даты он не уточнил.

Ушаков подтвердил, что со США сигналы есть, конечно [о намерении провести встречу лидеров]. Пока еще нет [обсуждения на рабочем уровне], но сигнал получен, рассмотрим. В зависимости от многих факторов будем принимать решение, конечно , — заявил помощник президента РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Путин не вспомнил про Украину в послании, завершили досрочно военные учения, от Балтики до Черного моря, легализовали вывод капитала за рубеж( разрешение оставлять выручку от экспорта напрямую в загранбанках.)Результат подготовки к диалогу с США? Или кто то в Кремле сказал, В.В. прикрой клапан, хватит выпускать пар. Наши карманы, от санкций, начинают страдать.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    "Москва продолжает изучать предложение Белого дома" - и не знает , как предложить Байдену начать обкрадывать свой народ , заставить его глотать пыль и как замочить США в сортире , как воровать из казны страны , как переписывать конституцию , как обнуляться в случае шухера ..., наша моль не знает , согласится ли Байден на предложение нашего бункерного окурка или нет . Ведь больше предложить нечего , путинизм больше ничего не умеет .

    ответить