Трое подозреваемых в «покушении» на Лукашенко признали вину на камеру

Трое подозреваемых в заговоре против президента Белоруссии Александра Лукашенко заявили, что признают свою вину. Соответствующие кадры показал правительственный телеканал ОНТ.

В сюжете также говорилось, как подозреваемые представляли себе нападение на резиденцию главы государства: Готовилось 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи .

Кроме этого, телеканал показал съемку со встречи Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. На видео не допущенный до выборов его соперник Сергей Тихановский (муж символа белорусской революции Светланы Тихановской) заявляет: После вас (после отставки президента — Росбалт ) вопросы будут к Коле (младший сын Александра Лукашенко подросток Николай — Росбалт ).

По словам пропагандистов, эти слова выглядят угрозой для сына Лукашенко.

ОНТ также связало с попыткой госпереворота в стране советника президента США Джо Байдена Майкла Карпентера.

Подозреваемыми по делу проходят адвокат Юрий Зенкович, кроме белорусского имеющий гражданство США, переквалифицировавшийся из литературоведов в политологи Александр Федута и лидер Белорусского народного фронта (БНФ) Григорий Костусев. Зенковича и Федуту, как сообщал Росбалт , задержали в Москве, где они якобы встречались с оппозиционными белорусскими генералами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    Посмотрите только на рожи этих "заговорщиков"! из них террористы, как из говна - пуля. ...напоминает обвинение Квачкова в заговоре нападения на Кремль с использованием арбалетов.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +5  

    Можно еще пару-тройку десятков филологов поймать,попытать,и в убийстве Кеннеди сознаются и во всем что и не раскрыто в РБ за время правления Лукашенко,и в сотне планируемых заговоров,переворотов и покушений.Вопрос только в фантазии пытающих и том,что они хотят услышать.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     +2  

    Провокаторы разговорили простаков перед камерой, а самим провокаторам морды на видео замазали. В "заговоре" участвовали десяток провокаторов из ГБни, два филолога и конечно дядюшка Сэм. Сэма с поличным не взяли, провокаторов предоставивших пулеметы тоже отпустили, а двух наивных болтунов взяли со всеми "железными" доказательствами.

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     0  

    В нашем "гестапо" и не в таких преступлениях сознаешься. Там редко кто вообще остаётся в адекватном состоянии после пары допросов у "специалистов".

    ответить