Минобороны Польши обеспокоили «намерения» Путина восстановить ....

Глава оборонного ведомства Польги Мариуш Блащак считает, что Кремль идет курсом на восстановление дореволюционной России — в вопросе территорий.

Несомненно, политика президента Путина направлена на восстановление Российской империи , — заявил он в эфире польского Радио 24.

По словам Блащака, такая преемственность есть и в том, что нынешняя РФ охотно ссылается на советские времена.

Министр сказал, что в 2008 году Россия произвела нападение на Грузию, в 2014 году — на Украину . Он напомнил о словах погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского президента Леха Качиньского: Сначала Грузия, затем Украина, потом страны Балтии, затем, возможно, Польша . Качиньский, отметил Блащак вместе с лидерами нашей части Европы остановил российское вторжение в Грузию.

Польша, по словам главы МО, внимательно отслеживает события на границе России с Украиной, куда на длительное время Москва стянула войска и лишь на прошлой неделе объявила, что их отводит. На восточном фланге НАТО союзнические войска. Есть американские войска в Польше, британские войска, румынские и хорватские войска, мы в Латвии, мы присутствуем в Румынии. Мы показываем, что мы компактные, подготовлены и солидарны друг с другом. Так мы сдерживаем возможного агрессора , — подчеркнул военный министр.

По этой причине Варшава занялась модернизацией своей армии и увеличением ее численности, добавил Блащак.

Россия отвергает обвинения в агрессии против Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *