Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19

По словам мэра Москвы, москвичи в возрасте 60 лет и старше после прививки от COVID-19 могут получить целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса


Ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве начала ухудшаться , а потому власти столицы намерены поддержать инициативу социально ответственного бизнеса о запуске программы стимулирования вакцинации пожилых людей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По словам мэра, Московская торгово-промышленная палата (МТПП) предложила давать москвичам старше 60 лет, сделавшим прививку от COVID-19, скидки в магазинах, аптеках и т.д. Однако сам Собянин считает необходимым пойти дальше и дополнить систему скидок финансовой поддержкой.

Думаю, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса , — написал Собянин в своем блоге.


Необходимые для финансирования такой программы средства, по словам мэра, могут быть собраны за счет пожертвований представителей социально ответственного бизнеса , в том числе актива МТПП.



Власти же Москвы готовы обеспечить организационную поддержку, задействовав инфраструктуру программы стимулирования потребительского спроса Миллион призов .



За последние сутки в Москве выявлено 1996 случаев заражения COVID-19, что стало минимальным значением с 14 апреля. Однако в течение предыдущих пяти дней число выявленных заражений стабильно держалось выше отметки 2 тыс., поднимаясь на максимуме до 2822. За те же сутки в Москве от COVID-19, по данным оперативного штаба, умерли 56 человек, общее число смертей с начала пандемии увеличилось до 17 754.

Автор

Евгений Калюков


Интересна статья?

0 комментариев *