Полицейские пришли домой к волонтерке «Немцова моста»

Полицейские пришли домой к волонтерке проекта Немцов мост Анне Дулевской. Об этом сообщает координатор правовой помощи ОВД-Инфо Алла Фролова.

Силовики стоят под дверью квартиры Дулевской, что они хотят от нее — пока неизвестно. Помощь Дулевской будет оказывать адвокат от ОВД-Инфо Юлия Сычева.

12:20 Дулевскую доставили в ОВД Басманный . В отдел к подзащитной приехала адвокат Юлия Сычева, однако полицейские отказываются ее пропустить.

12:24 Адвоката от ОВД-Инфо Юлию Сычеву пропустили к задержанной Анне Дулевской.

13:45 Задержанной вменяют организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 21 апреля в поддержку Алексея Навального, сообщает Юлия Сычева.

По мнению полиции, Дулевская призывала в интернете к участию в акции. Задержанную оставляют до суда в отделе полиции.

Акции 21 апреля прошли во многих городах России как реакция на ухудшающееся состояние здоровья политика Алексея Навального в колонии и недопуск к нему врачей. Мирные акции вновь стали поводом для задержаний: силовики задержали не менее 1968 человек в 103 городах. Больше всего задержаний было в Петербурге (не менее 840 человек) и Уфе (не менее 170 человек).

  • Немцов мост — народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова. На мосту рядом с Кремлем выставлены цветы, портреты Немцова. Анну Дулевскую в феврале 2021 года задерживали из-за съемки возле мемориала.
  • Политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы — на Большом Москворецком мосту. Предполагаемого убийцу и его сообщников приговорили к срокам от 11 до 20 лет колонии строгого режима. Заказчик преступления до сих пор не известен. Каждый год в разных городах России проходят акции памяти Немцова. В 2021 году в ряде городов власти отказались их согласовать.

Интересна статья?

0 комментариев *