Израильский БПЛА атаковал иранский танкер, несмотря на российские ПВО

  • 474     0
  • источник: ianed.ru

Находящийся в порту сирийского города Банияс иранский танкер был атакован неизвестным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) небольшого размера, что вызвало на судне пожар.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на информацию агентства SANA , издание Avia.pro предположило, что беспилотник был израильским, так как скорее всего прилетел со стороны Ливана и ему удалось преодолеть российские системы ПВО и РЭБ.

Пожарные смогли потушить огонь на танкере всего за несколько часом и ощутимого ущерба он не принес. Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: Корабли ВМФ РФ сопровождают нефтяные конвои из Ирана в Сирию на всем пути через Средиземное море. Но ответственность за их защиту в порту несет уже сирийская сторона. Известно, что российские средства ПВО и РЭБ в Сирии не задействуются по израильским целям в соответствии с существующими между Москвой и Тель-Авивом договоренностям. Израиль, в свою очередь, атакует в Сирии только военные объекты Ирана и вооруженных отрядов ливанского движения Хезболла , которые помогают Дамаску противостоять международной агрессии. Не исключено, что оператору беспилотника удалось при определенных условиях преодолеть сирийскую систему ПВО. Но пока нет прямых доказательств, что пожар на танкере возник в результате удара дрона-камикадзе, да ещё и именно израильского .

Как сообщалось ранее — Россия впервые применила в Сирии против военных США секретное вооружение

Интересна статья?

0 комментариев *