Минздрав включит игроманию включат в официальный перечень болезней.

Россия в ближайшие годы примет новую международную классификацию болезней. Переход на "Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, одиннадцатого пересмотра" (МКБ-11) должен состояться до 2025 года, сообщают "Известия" со ссылкой на Минздрав. Нынешняя классификация МКБ-10 действовала с 1989 года.

Помимо прочего в МКБ-11 появились такие классы болезней, как нарушения иммунной системы, болезни крови и кроветворных органов, расстройства цикла сон-бодрствование, нарушения сексуального здоровья. Кроме того, в раздел аддиктивных расстройств (зависимостей) включат игровое расстройство. При этом в список болезней игромания была включена Всемирной организацией здравоохранения ещё в 2018 году. Это расстройство может привести к стрессу и нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной и других сферах жизнедеятельности.

Издание также отмечает, что в ближайшие два года российские медики будут работать по МКБ-10, чтобы не потерять данные о заболеваемости граждан.


Интересна статья?

0 комментариев *