Объявление нерабочих дней с 1 по 10 мая озадачило часть россиян

Наша власть не должна думать о таких сумасшедших, но я очень расстроен

Владимир Путин объявил выходными все дни между майскими праздниками: нерабочим стал весь период с 1 по 10 мая. Это вызвало у россиян самые разные эмоции и реакции. Большинство, разумеется, радуется неожиданному дополнительному отпуску и строит планы по поводу того, как лучше провести выходные дни, подаренные судьбой в лице президента. Но есть и такие, кого этот подарок привел в замешательство.

Напомним: с предложением сделать выходными промежуток между праздниками с 4 по 7 мая выступил Роспотребнадзор. Его глава Анна Попова мотивировала это ростом распространения коронавирусной инфекции, ведь многие люди на общественном транспорте будут то уезжать из городов, то возвращаться обратно. Сегодня же президент Владимир Путин официально установил длительность майских праздников в 10 дней.

Сергей, владелец небольшой фирмы, занимающейся IT-технологиями, находится в растерянности:

Я не могу отпустить сотрудников на эти выходные, поскольку у нас есть несколько заказов на разработку программного обеспечения, которые должны быть сданы в срок. Если мы не будем работать с 4-го по 7-е, сроки по этим заказам будут сорваны. Я теперь вынужден оплачивать сотрудникам двойную зарплату за эти дни как за работу в выходные, но боюсь, что некоторые все равно не захотят трудиться. Что тогда делать, я просто не знаю.

Мать двоих детей-школьников Марина недоумевает, почему такое решение не приняли заранее, чтобы люди могли учесть его в своих планах:

Мы собрались всей семьей поехать на неделю в Адыгею с 28 апреля по 3 мая, чтоб к 4 мая вернуться: нам с мужем на работу, детям в школу. Если б знали о дополнительных праздниках, то поехали бы с 1-го по 10-е. А теперь билеты уже куплены, сдать или поменять их нельзя. Получается теперь, зря пропускаем несколько школьных дней, а что делать в оставшиеся праздники непонятно.

  • С ней солидарна 23-летняя Аня, работающая менеджером в одной из крупных компаний:

Мы с друзьями купили авиабилеты в Крым с расчетом, чтобы вернуться к 4-му! Очень хотели бы остаться там подольше, но надо было на работу, и мы очень сожалели об этом. А теперь поменять обратный билет не получится: там невозвратный тариф. Так обидно тем более я не знаю, что делать с образовавшейся свободной неделей: денег на какие-то еще поездки нет, а просто сидеть дома скучно и бессмысленно.

Теперь жена заставит меня все десять дней вкалывать на огороде, вздыхает 56-летний Алексей. А я так надеялся в промежутке между Первомаем и Днем Победы отдохнуть на работе! Но еще хуже, что она сама будет пахать там без продыху: у нее высокое давление, а она меры не знает и может довести себя до серьезной болезни. Я понимаю, что это ее проблемы, и наша власть не должна думать о таких вот сумасшедших женщинах, но сделать ничего не могу и поэтому очень расстроен.

Не понимаю, как могут помочь остановить вирус лишние выходные, говорит преподаватель московского вуза Аркадий Иванович. Все и молодежь, и те, кто в возрасте, будут в эти дни гулять и тусоваться. Думаю, шансов распространить или подцепить заразу у нас будет в результате не меньше, а больше.

  • Ирина Селиверстова
Авторы:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Так уж больше ста лет назад бессмертный Салтыков -Щедрин сказал,что "должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления".Власть соответствует заветам классика.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +1  

    1. Можно подумать, что это Попова придумала...

    2. Целевая аудитория этой чисто кремлёвской афёры ясна: ядерный электорат едра, который начинает расшатываться: чиновники и прочие бездельни... (тьфу! - бюджетники), т.е. сидящие на окладе.

    Все, кто РАБОТАЕТ реально: Заводы, транспорт, магазины, даже менты поганые - все будут работать по своему графику, им зарабатывать надо. И от незапланированных каникул своим деткам они только взвоют - ведь детсады и школы закроют!

    ответить