Зюганов не назвал справороссов среди союзников

  • 551     11
  • источник: tass.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на 18-м съезде партии в субботу объявил о намерении партии участвовать в предстоящих думских выборах и перечислил организации, с которыми коммунисты готовы формировать широкий народный левопатриотический фронт, партия "Справедливая Россия - За правду" названа не была.

"Формируем широкий Народный левопатриотический фронт, разворачиваем массовое движение "За СССР!", и, конечно, рассчитываем, что особую роль здесь сыграют те, кто всегда шел с нами в одной шеренге. Это движения и организации "Дети войны" и ЛКСМ РФ, Левый фронт и "Женский союз - "Надежда России", "Русский Лад", РУСО и "Образование - для всех", Союз советских офицеров и Движение в поддержку Армии", - сказал Зюганов, представляя политический отчет ЦК КПРФ.

В свою очередь, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил накануне ТАСС, что не слышал о каких-либо переговорах о коалиции со справороссами. По словам политика, они могли бы иметь место только при условии заинтересованности со стороны компартии. "Учитывая все-таки неравнозначность веса, мощи КПРФ и "Справедливой России", я все-таки думаю, что, если кто-то и может вести переговоры, то это должна быть инициатива КПРФ. А партия, которая еле в прошлый раз преодолела 5%-ный барьер, я думаю, не очень логично, что она будет инициатором переговоров с партией, которая набрала в 2,5 раза больше", - отметил он. По словам Афонина, достойная команда, которая может пойти на выборы - КПРФ и широкий фронт левопатриотических сил.

Ранее в СМИ со ссылкой на источник, близкий к руководству справороссов, появились сведения о том, что сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду" Захар (Евгений) Прилепин ведет переговоры с КПРФ об объединении левых сил перед выборами в Госдуму, а также планирует выступить на съезде коммунистов в субботу. ТАСС сообщили в партии, что присутствие Прилепина на съезде не планируется. На данный момент политик в подмосковных "Снегирях" не появился.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    "Утку" с Прилепиным в роли инициатора объединения левых сил, думаю, запустили в паблик намеренно российские власти. И такая утка будет не последняя. Полагаю тему "СР за объединение, а КПРФ - против" власть будет разыгрывать в СМИ до самых выборов в ГД. Цель? По возможности заместить запутинскими Справедливороссами антипутинскую КПРФ в ГД.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +1  

    Я голосовал в 2012 году за Зюганова, однажды на местных выборах за кандидатку от ЛДПР. Но никогда не голосовал и не буду голосовать за справедливоросов..

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Кто запустил эту " утку" достаточно очевидно.При том что оба стоят друг друга.Обычный "нормальный" плановый размыв левых голосов.Но,поскольку Вам нравится верить в то,что Зюганов "хочет взять власть",все достаточно складно на словах получается в заявлении Афонина,и ,если хотеть,то поверить получится легко.В АП не дураки сидят,на это и расчитывают,что все "при своих останутся",а верный Прилепин еще и с "бонусом",в виде мест в думе,которые заберет у КПРФ(без особого,похоже,ее сопротивления).

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #4     +2  

    После того, как к Эсерам прилепился Прилепин - пропутинский политический карьерист и конъюнктурщик, даже многие бывшие сторонники СРов больше не будут "за" них.

    ответить  
  5. Владимир Соколов     #6     +2  

    Утка... эта та, которая крякает или во дворах живёт? А СР изначально путинский проект. Как её называли... нога какая-то. Не то левая, не то правая, не то костяная, не то пятая... Не помню. Танакан.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     -2  

    У эсэров я бы не "сбрасывал со счетов" порядочных, на мой взгляд, людей: Олега Шеина (в ЦИКе неплохо работает) и быв. актрису Елену Драпеко (сменила КПРФ на СР). А их лидер Миронов, так просто публичный путинский слуга и не стесняется это демонстрировать.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     -2  

    Вот именно, что в АП не дураки сидят и им нет дела до мнения никому не известных одиночек шведов, паршуткиных, ивановых, петровых, сидоровых в интернете. Там немало сил и средств чтобы вести пропаганду целенаправленно для разных слоёв электората. В частности и для тех, кто, решая за кого голосовать, ограничивает свою информацию лишь беглым формальным ознакомлением с партийными программами, или предвыборными лозунгами, заявлениями. При таком подходе в ГД эти слои электората могут видеть, что ЛДПР на стороне ЕР, а КПРФ и СР - в оппозиции ЕР. Но. Власти мало "размыть" левых. Ей важно иметь левых в думе (создавать видимость демократии), но послушных (споры же о том, какие левые послушны партии власти, а какие нет это вечные споры, здесь на ОГ их не разрешить).

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #10     +2  

    Зрите в корень.Именно ключевое слово здесь "послушность".Это и есть то,чем руководствуется АП.И по КПРФ это пока упредительный легенький ударчик,чтобы дать понять,что надо оставаться "послушными".Т.е. как бы говорите что хотите,но большинства для принятия мы Вам не дадим ни при каком раскладе.Ну,а уж если "покуситесь на основы" или "перейдете красные линии",то попытаемся заменить другой "оппозицией",более послушной.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #11     0  

    Конечно. Власть (буржуазная, диктаторская как всякая власть) от всех требует послушания. Через закон, властный ресурс, идеологию и через нарушения закона (подкупы, посадки и проч.). ГД это место для дискуссий (один суперпослушный (Грызлов) этого не понял и улетел из кресла Председателя). Не все левые стремятся в ГД попасть Есть РПР, РКРФ (Рот Фронт) туда не только не стремящиеся, но осуждающие КПРФ за это. Это На днях Тюлькин (РКРП, Рот-Фронт) ещё раз подтвердил публично. Попов (идеолог Рабочей Партии России) это пропагандирует постоянно в т.ч. и в академии этой партии. А вот сурайкины, мироновы без думы это политические нули. КПРФ в этом плане где то между этими левыми, за что и имеет от них обвинения в соглашательстве с властью, оппортунизме и проч. Но слом буржуазной системы на социализм (идея Маркса-Ленина) не решается дебатами в Госдуме и выборами власти. Это, мало того, что записано в программных документах КПРФ, но и, полагаю, остаётся в головах коммунистов КПРФ.

    ответить