В Кремле объяснили отсутствие масок у Путина и Терешковой в Энгельсе

  • 561     6
  • источник: iz.ru

Президент России Владимир Путин и первая в мире женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова не надевали медицинские маски во время визита в Энгельс, так как находились на открытом воздухе. Об этом 13 апреля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом Песков прокомментировал тот факт, что Терешкова и Путин на фото из Энгельса, который они посетили 12 апреля для участия в мероприятиях, посвященных Дню космонавтики, позировали без защитных масок.

Нет, это абсолютно не значит (что масочный режим закончился. — Ред.). Согласитесь, что они не были в местах массовых скоплений людей, они были на открытом воздухе, эпоха масок не закончилась, именно об этом говорят все специалисты-эпидемиологи , — сказал пресс-секретарь главы государства.

Днем ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что осложнение ситуации с коронавирусом в России неизбежно. Попова добавила, что масочный режим в стране сохраняется, также в большинстве регионов продолжает действовать запрет на массовые мероприятия.

Ранее, 8 апреля, результаты исследования, проведенного страховой компанией Росгосстрах жизнь и медицинской компанией Инвитро , показали, что свыше 50% россиян продолжат носить медицинские маски даже в случае, если будет официально объявлено о победе над коронавирусом и об отмене этого требования.

До этого, 2 апреля, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предупредила, что отмена масочного режима может привести к новому всплеску заболеваемости.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Онищенко, как и большинство людей, не понимает, что означает слово КультРа! Кроме того, он абсолютно не владеет знаниями в области вирусологии и эпидемиологии. Маски нужны только больным, да и то только в местах скопления населения. Здоровым они и вовсе противопоказаны, так как являются средством снижения иммунитета и рассадником заразы, которая всегда присутствует в организме любого животного.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне, молодёжь, активисты, программисты, ай-тишники. Призываем вас создавать эскадрильи квадрокоптеров для дистанционного уничтожения всех "замков", "особняков", "фазенд", "дач с охотничьими домиками", ельциПутинских самолётов, вертолётов, мабахов и гаражей, все рублёвские особняки должны быть уничтожены нашими ударными "квадрокоптерами" с боевой нагрузкой - Коктейлем Молотова. Если пока мы не в силах вернуть в казну все украденные у народа средства, то мы можем начать уничтожение всей недвижимости и движимости как самого путина, медведева, шойгу, рогозина, набиуллиной, силуанова, шувалова, матвиенко и т.д., так и их представителей "воровской вертикали" и олигархата в регионах. Мир хижинам - война дворцам. И так должно быть. Россияне - К ОРУЖИЮ !!!

    ответить  
  3. Александр Юречко     #3     +1  

    Необходимо обязать всю антироссийскую администрацию носить намордники пожизненно везде и постоянно. Чтобы граждане видели заразу издалека.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Пора понять, что на развязанный ЕльциПутами геноцид российского народа - у нас может быть только один ответ - КРАСНЫЙ ТЕРРОР. Сменить (уничтожить) эту систему невозможно без уничтожения НОСИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СИСТЕМЫ. Для этого хороши все средства - от коктейлей Молотова до снайперских винтовок и взрывных устройств. Красный Террор не преступление, а естественный ответ нормальных людей на ненормальные условия жизни. Вспомните Красный Террор в ответ на "белый террор". Вспомните партизанский антифашистский террор в ответ на гитлеровский террор против Советского Народа. МЫ ИМЕЛИ, ИМЕЕМ И ВСЕГДА БУДЕМ ИМЕТЬ ПРАВО НА КРАСНЫЙ ТЕРРОР против носителей идеологии геноцида Русского Народа. И так будет !!! Пора вспоминать не прекрасные государственные алгоритмы СССР (социальное государство), а подвиги НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала XX века, уничтожавших царей, губернаторов, жандармов, полицмейстеров, тюремщиков, стукачей - это герои П. Л. Лавров, А. И. Желябов, А. Д. Михайлов, С. Л. Перовская, В. Н. Фигнер, Н. А. Морозов, Л. А. Тихомиров, С. Н. Халтурин, Н. И. Кибальчич, Ю. Н. Богданович, Г. А. Лопатин, Н. С. Тютчев, А. И. Баранников, Н. В. Клеточников, Я. Л. Юделевский, В. И. Дзюбинский.

    ответить