Локоть предложил национализировать активы США и стран НАТО

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть переизбран в президиум ЦК КПРФ, а его пресс-секретарь Глеб Черепанов стал кандидатом в члены ЦК. Глава города предложил коммунистам задуматься над национализацией российских активов США и стран НАТО, заявив о болезненности их санкций.

XVIII Съезд КПРФ в Москве избрал состав нового состава Центрального комитета (ЦК). Членами ЦК переизбраны мэр Новосибирска Анатолий Локоть и бывший вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов. Кандидатами в члены ЦК вновь стали депутат заксобрания Роман Яковлев и экс-депутат регионального парламента Андрей Жирнов. Впервые стал кандидатом в члены ЦК пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов.

Кроме того, Анатолий Локоть вновь вошел в состав президиума ЦК КПРФ. Он является его членом с 2017 года. Председателем ЦК КПРФ вновь избран Геннадий Зюганов.

Локоть также предложил партии выступить с инициативой по национализации активов, которые принадлежат США, странам ЕС и НАТО, сообщает пресс-служба новосибирского обкома КПРФ.

Давайте перейдем к решительным действиям. Это будет по-марксистски, это применялось в Чили, на Кубе, в Панаме — и всегда в этом случае Штаты вставали на дыбы. Это прием из политэкономического самбо . Перейдем от слов к делу, и нанесем таким образом ответный удар, потому что санкции недооценивать нельзя, они весьма болезненны для нашей экономики. Нам потребуется много сил и финансовых ресурсов для того, чтобы ликвидировать их последствия", - заявил мэр Новосибирска.

Интересна статья?

0 комментариев *