Медведев потребовал от США говорить с Россией, как с Советским Союзом

Бывший премьер написал колонку для РИА Новости — вот ее краткий пересказ

14:26, 23 апреля 2021 Источник: Meduza

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

Отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны. В 1960-х наша страна была вынуждена реагировать на агрессивную политику США — и случился Карибский кризис. Сегодня эта политика вернулась — в виде санкций, расширения НАТО, организованной кампании травли России. Во время Карибского кризиса ситуация была спасена лидерами двух сверхдержав, признавшими мудрость компромисса — был равноправный диалог, без угроз и ультиматумов. Они усвоили, что сотрудничество лучше конфронтации, но сейчас США опять скатились в нестабильную внешнюю политику: отказались от сделки с Ираном, вышли из Договора по открытому небу. Они говорят о необходимости диалога, но одновременно увеличивают давление и идут на обострение. А чтобы гасить конфликты, нужно отказаться от языка ультиматумов и хамства. Именно поэтому риторика Россия заплатит цену , хоть и звучит очень по-американски, ведет прямо в тупик. Со времен падения СССР в США просто отвыкли от равноправного диалога и сейчас не имеют силы духа признать, что у кого-то в мире может быть сопоставимый военно-политический потенциал. Например, у России или Китая.

Это приблизительный пересказ колонки Дмитрия Медведева Невыученные уроки истории для РИА Новости, полностью ее можно прочитать здесь.

Интересна статья?

0 комментариев *