Зюганова переизбрали главой КПРФ

Действующего главу КПРФ Геннадия Зюганова переизбрали на очередной срок. Об этом партия сообщила в Twitter.

Только что первый пленум нового ЦК КПРФ единогласно избрал Г.А.Зюганова председателем ЦК КПРФ , — говорится в сообщении.

Ранее в апреле глава ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что Зюганов откажется возглавить Компартию. По словам политика, место нынешнего лидера КПРФ может занять нынешний зампред ЦК Юрий Афонин. В коммунистической партии тогда назвали слова Жириновского провокацией.



19 сентября в России должны состояться выборы в Госдуму VIII созыва. В ноябре прошлого года источники РБК говорили, что на грядущих выборах лидеры трех парламентских партий текущего созыва — КПРФ, ЛДПР и Справедливой России — намерены вновь возглавить избирательные списки.

В январе 2021-го изменения произошли в Справедливой России . Она объединилась с партиями За правду Захара Прилепина и Патриотов России Геннадия Семигина. При этом политическую силу по-прежнему будет возглавлять Сергей Миронов. Она будет называться Социалистическая партия Справедливая Россия — Патриоты — За правду .

В марте РБК сообщал, что почти у четверти политических партий в России не было финансирования в 2020 году. Эксперты тогда отмечали, что подобная ситуация характерна для так называемых партий-спойлеров, которые должны отбирать голоса и сторонников у других политических сил.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Так иначе и быть не могло, ведь КПРФ - частная фирма, принадлежащая ЗЮГАНОВУ.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Повторяем - не будьте лохами. Не надо требовать никаких "повышений" или очередных "крошек с их стола" к празднику. Требование должно быть только одно: ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ДЛЯ РФ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ - от (п)резидента до последнего рабочего разница в зарплатах - не более 4 раз. Как это и было в СССР - премьер Косыгин и его министры получали по 700-720 руб, а рабочий на заводе того же ЗИЛа 220 руб. Так же должно быть и сегодня. Ибо бюджет наполняется Народом России, а не каким-то "путиным", "силуановым" или "набиуллиной". Поэтому и нормы распределения зарплат (разница от президента до рабочего) должен определят Народ, а не эти упыри. Не требуем никаких временных "поблажек" в виде 10 тыс (120 дол - нищим в Америке подают на перекрёстках), требуем Единой Зарплатной Шкалы для всех работающих бюджетников РФ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Если народ на референдуме решит, что 4 раза - это много, а должно быть 3 раза - значит, так тому и быть. А для "частников" требуем введения Нормы Дохода (что выше - в казну на общую социалку), и зарплаты для них - не больше "президентской". Так должно быть. Вот это и будет реальное СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. Как в Швейцарии, как в Норвегии, как в Швеции, как в Финляндии. Так должно быть и у нас. НО НАС С ВАМИ ГРАБЯТ УЖЕ 30 ЛЕТ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР. А мы всё спим. Может пора просыпаться, Россияне ?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    ЗЮГАНОВ - ПРОДАЖНАЯ ШЛЮХА НЕО-РОССИЙСКОГО СИОНСКОГО ОЛИГАРХАТА, Уходи подобру-поздорову. Продажный "пчеловод". Вон пошёл. И не прикасайся более к томам великого Ленина. Ты их не достоин.

    ответить