На челябинском заводе отлили бетонные яйца к Пасхе

  • 446     1
  • источник: 74.ru

На челябинском заводе отлили к Пасхе бетонные яйца

Скоро Пасха. И пока одни планируют традиционно красить яйца, на челябинском заводе отлили их из сурового бетона. А что? Перед такими не устоит ни одна скорлупа в пасхальных битвах на яйцах, бонус — лайки в соцсетях за авторский декор. И использовать можно почти вечно — не надо каждый год стоять в очередях за грохотками и возмущаться, глядя на цены. А если надоест, брутальные яйца можно передарить знакомым на 23 Февраля или 1 Апреля. Рассказываем, как появилась идея сделать яйца из бетона и кто их скупает.

Автор: Ruptly, Ксения Беляева

Необычные яйца продают парами, в деревянных коробках, а к торжеству по желанию клиента могут расписать (комплект стоит 3600 рублей). Как рассказал директор завода Петробетон , сначала они выпустили пробную партию, но несокрушимые яйца стали настолько популярны, что их изготовление поставили на поток.

— Когда мы на Авито выложили объявление с яйцами, оно начало вируситься, — вспоминает директор компании Петр Агарышев. — Набирать сумасшедшее количество просмотров. И каждое утро мы просто разгребали огромное количество сообщений на Авито . Там два лагеря. В одном говорят: Ребята, спасибо! Вы сделали мой день , Вы суперкрутые, юмор — офигенно! Просто поржал от души и так далее. Во втором пишут: Вот вы дебилы! , Занимаетесь ерундой .

К прошлой Пасхе бетонные яйца украшали гримасами в масках

К прошлой Пасхе бетонные яйца украшали гримасами в масках

Фото: petrobeton / Instagram.com

Технология довольно простая: специалисты берут обычные куриные яйца, опустошают их, а в скорлупу заливают микроцемент. Когда смесь внутри застывает, оболочку снимают, а сам бетон шлифуют. Как рассказали в компании, они продали уже более ста комплектов. Яйца популярны как на Пасху, так и на 23 Февраля, и на 1 Апреля.

— Кто наши заказчики? — продолжил Петр Агарышев. — Чаще всего это те, кто хочет подарить такой сувенир с контекстом: Вот у тебя своих нет: на, держи бетонные! . У нас сейчас такое суровое время, что у каждого мужика должны быть бетонные яйца.

В такой маске никакие вирусы не страшны

В такой маске никакие вирусы не страшны

Фото: Petrobeton.com

Впрочем, яйца — не основной товар в каталоге предприятия, а скорее штучный. Специализируются бетонщики на крупных формах: раковинах для ванных, столах — обеденных и журнальных, всякого рода интерьерном декоре. Чувство юмора у креативных производителей в избытке, поэтому однажды они создавали сумку Луи Беттон , а также в разгар пандемии продвигали долговечные маски из микроцемента. Сейчас завершают работу над ванной весом полтонны, она отправится к заказчице в Берлин.

Сумка  Луи Беттон  в случае нападения может стать средством самообороны похлеще всяких там газовых баллончиков

Сумка Луи Беттон в случае нападения может стать средством самообороны похлеще всяких там газовых баллончиков

Фото: Рetrobeton.com

Интересна статья?

0 комментариев *