Крысы бегут на корабль: ожидание кровавой потехи?

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

Крысы бегут на корабль: ожидание кровавой потехи?

Платежный баланс РФ, подготовленный Банком России, свидетельствует о резком притоке в I квартале 2021 года черных капиталов, не наблюдаемых государственной финансовой статистикой

Раздел чистые ошибки и пропуски внешне выглядит невинно, но высокое качество статистики Банка России позволяет трактовать его как сальдо трансграничного движения невидимых государству финансовых потоков, поддающихся оценке лишь по косвенным признакам, то есть черных капиталов, носящих заведомо преступный характер.

В 2020 году общее сальдо притока черных капиталов составил 2,8 млрд. долл. (и было положительно весь год, кроме II квартала, когда отток преступных капиталов под влиянием паники превысил их приток и то на символические 0,1 млрд.долл.), а в I квартале 2021 года почти столько же: 2,5 млрд.долл., то есть более чем вшестеро выше уровня аналогичного периода прошлого года.


Михаил Делягин отметил:

Хотя либералы радуются притоку иностранных инвестиций , понимая под ними разрушительные спекулятивные капиталы, и делают все для замещения ими производительных прямых инвестиций, и в первую очередь национальных, поддерживающих суверенитет страны, поощрять приток заведомо преступных капиталов вслух не способны даже они, делающие своей политикой все для превращения страны в их жертву.

Безусловно, оргпреступность несравнимо лучше национальных и корпоративных бюрократий понимает перспективы происходящего, поэтому приток черных капиталов может свидетельствовать о более приемлемых перспективах России по сравнению со средним уровнем остальных регионов мира.

Однако преступность, подобно спекулянтам, зарабатывает прежде всего на дестабилизации и деградации, при необходимости прямо участвуя в организации кризисов в качестве ударной силы глобального управляющего класса, и с этой точки зрения приток преступных капиталов в Россию может быть грозным признаком готовящегося катаклизма

Интересна статья?

0 комментариев *