«Народная спецслужба», которая «сломает хребет» оппозиции.

В Москве несколько православных консервативно-патриотических организаций объединились в Священную Дружину и теперь планируют вместе бороться с оппозицией. Они уже обещают сломать хребет Навальному и Ходорковскому, защищать Путина и патриарха Кирилла, а идейно близким националистам предлагают бежать на Украину — если те не одумаются. МБХ медиа пообщалось с действующими лицами новой организации, а также вспомнило детали биографий некоторых из них.

21 апреля в доме Союза писателей России собрались представители четырех организаций — Консерватор , Русь Триединая , Союз Православных Хоругвеносцев и Ассоциация православных экспертов . Поводом для встречи стало создание общественного движения под названием Священная Дружина . Как отметили в движении, главная его цель — защищать российское государство от майдана , сохраняя целостность России, ее независимость и свободу от западных гегемоний .

На мероприятии новообъединившиеся зачитали вслух манифест, в котором поддержали президента Владимира Путина — он, по их мнению, готов отстаивать до конца интересы Российского государства . Прокляли либералов, приписав им попытку покушения на Лукашенко и желание помочь Западу отнять у России Крым, захватить ДНР и ЛНР, а также дорасчленить Россию . Досталось и националистам, которые в массе своей присоединяются к навальновскому протесту : хотите помогать Западу и Украине нападать на Россию — поезжайте уже сейчас туда, пока окно возможностей открыто, уже через несколько недель будет поздно . Во вновь созданном движении также сообщили, что по итогам встречи все патриоты наконец-то поняли, что надо поддерживать президента и идти в ногу с властью против либеральных захватчиков .

Как рассказал МБХ медиа один из руководителей Священной Дружины , председатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, необходимость создать новое движение прямо сейчас обусловлена тем, что Россия приговорена глобалистскими антихристианскими властями США . Мы их называем Соединенными штатами Антихриста, — говорит Фролов. — Они объявили поход на нашу страну, которая является Третьим Римом, Катехоном, отбивающимся от сил зла в рамках проекта великой перезагрузки , осуществляемой президентом США [Джо] Байденом, Биллом Гейтсом, [основателем Всемирного экономического форума в Давосе] Клаусом Швабом и прочей мировой квазиэлитой. Они ввели против нашей страны адские санкции, и сами они — люди из Ада .

Кирилл ФроловКирилл Фролов. Фото: Кирилл Фролов / Вконтакте

Фролов и его соратники убеждены, что Перезагрузка — предложение Всемирного экономического форума по устойчивому восстановлению экономики после пандемии COVID-19, представленная в мае 2020 года — на самом деле план по уничтожению Церкви, традиционных институтов общества, национальных государств и замену национальной власти на власть транснациональных корпораций . Внутри России, считает Фролов, этот проект помогает осуществлять либеральная оппозиция во главе с Алексеем Навальным и Михаилом Ходорковским. Поэтому и была создана Священная Дружина . Ее члены напоминают, что в XIX веке, при царе Александре III в Российской империи уже действовала организация с таким названием, и благодаря ей, убеждены активисты, период царствования царя был относительно спокойным — активно развивающееся революционное движение переворот совершить не смогло. Нынешние учредители считают себя ее преемниками.

Члены Священной Дружины не считают себя толстовцами, говорит Фролов. Им покровительствует Александр Невский, убеждены активисты, а идейным наставником они считают писателя Льва Тихомирова. В его мистической повести В последние дни христиане, убежден Фролов, изображены не как запуганные слабенькие людишки, а как сильные верующие люди, готовящие заговор против Антихриста . Это наш идеал , — подчеркнул Фролов. — Священная Дружина это такая народная спецслужба . По его словам, чтобы разрушить революционное гнездо, нужна такая структура.

Фролов отказывается признавать, что революционеры ХIХ века и нынешняя оппозиция отличаются друг от друга не только взглядами, но и методами: те, кто выходят на митинги, не бросают бомб и не совершают убийств. На это Фролов возражает: Нет, они именно такие! Именно эти люди готовили покушение на президента Белой Руси Александра Лукашенко, эти люди 9 мая в свое время убили Ахмада Кадырова, поэтому не надо лицемерить и лгать, что вы безобидные тихие ботаники .

Мы знаем все о своих противниках, в том числе и о вас,— добавил Кирилл Фролов в разговоре с МБХ медиа . — Наша главная битва за сердца людей, вы развращаете умы. Вы развращаете не только тело, но и мозг! .

Численность движения Кирилл Фролов не разглашает: Наш предшественник, Священная Дружина [конца XIX века], не разглашала ни своего устройства, ни количества своих членов, ни планов, ни намерений, и именно поэтому она победила . При этом Фролов добавил, что дружина будет помогать российской власти отстаивать государственность. А как ведется диалог с ней, мы не будем разглашать , — сказал собеседник МБХ медиа .

Состав Священной Дружины довольно пестр и многим политическим наблюдателям хорошо известен. Среди тех, кто выступал на учредительном съезде, например, есть фамилия националиста Михаила Очкина. Несколько лет назад он, вместе со своей супругой Валентиной Бобровой, тоже членом новосозданной Священной Дружины , создали Национал-Консервативное Движение . Отличительной чертой членов этого движения являются черные рубашки с нарукавными повязками, на которых в белом кругу изображен крест с черепом и костями. По виду они напоминают итальянских чернорубашечников. Члены движения занимаются борьбой с ЛГБТ. В 2019 году Очкина оштрафовали на 1 тысячу рублей за срыв кинофестиваля Бок о бок . Спустя год Очкин вместе с активистами движения SERB сорвали спектакль Театра.doc Выйти из шкафа , посвященный теме каминг-аута. Очкин и Боброва также являются создателями проектов пидорасам.нет , в которой прямо пропагандируют ненависть к геям, Консерватор , и участниками Русских маршей . 17 апреля на странице Консерватора в соцсети ВКонтакте появилось новое видео, подписанное: Накрываем пидор фестиваль в Москве (орфография и пунктуация как в оригинале). В кадре Очкин называет участников молодежного мероприятия содомитами .

Движение  Национал-Консервативное Движение Движение Национал-Консервативное Движение . Фото: Валентина Боброва / Facebook

Лидер движения Русь Триединая Сергей Моисеев известен своим участием в создании на Украине пророссийских организаций для противостояния Майдану. В 2014 году он был среди тех, кто провозглашал так называемую Харьковскую народную республику (которая, впрочем, продержалась всего один день). Максим Марков — активист Корпорации православного действия, который участвовал в разгоне гей-парада в 2014 году. Сам Кирилл Фролов в 2012 году участвовал в акциях в поддержку строительства православных храмов в тех местах, где против них выступали местные жители. В 2015 году Фролов вместе с соратниками и байкерами из Ночных волков выступали за установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах (впоследствии монумент был установлен на Боровицкой площади).

Трагедия Священной Дружины и урок для нас в том, что тогда [при Александре III] она решила, что порядок наведен и революция подавлена. И поэтому самораспустилась, — сказал Фролов МБХ медиа . — Но мы-то, православные христиане, знаем, что борьба Бога и Дьявола будет продолжаться до второго пришествия Христова. Поэтому самораспускаться мы не намерены. Даже когда сломаем хребет антироссийским силам! Внутри России, и вне ее .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Вот и черносотенцы проявились. Ничего за сто лет не изменилось! Скоро и поп Гапон проявится.

    ответить  
  2. Александр Орлов     #2     0  

    Понты, Навальный, Ходорковский , Кирил брателы проходимца - славянам это не нравится, дружина всего лиж холявщики, хотят на холяву кушать- дармоеды

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     +4  

    Властям всегда дураки нужны были.Только при чем тут христианство ? Хотя у фашистов на пряжка было- Бог с нами.Видимо одного поля ягоды

    ответить  
  4. Александр Орлов     #4     0  

    Придуприждаю , после фашизма , кто попытактся еще раз уничтожить " Славян"в России задушу двумя руками И на территории Болкан- это моя родина

    ответить  
  5. Юрий Федоров     #5     +2  

    Уже одно то , что упомянули Бога и Дьявола говорит о невежестве , мракобесии и отсутствии здравого смысла ( народ за свободу, против рабства и угнетения, распродажи природных ресурсов и материальных ценностей, уничтожения средств производства, и победа будет за ним)

    ответить  
  6. Борис Житарь     #8     0  

    Радикальное фашиствующее охранительство. Проект Кремля. Штандарты и нарукавные повязки вызывают известные ассоциации.

    ответить