Силовики стали лидерами по коррупции среди чиновников в 2020 году

Среди российских чиновников наибольшее число преступлений, связанных с коррупцией, совершили сотрудники силовых структур. Такую статистику, подготовленную для доклада в Совете Федерации, Интерфаксу предоставила Генпрокуратура.

На сотрудников правоохранительных органов приходится 17,4% всех коррупционных преступлений среди чиновников. По официальным данным, в прошлом году в подобных преступлениях уличили всего 10 879 должностных лиц. Таким образом, 1 897 из них — силовики.

Второе место в этом антирейтинге занимают чиновники в системе Минобороны, причем за год рост коррупционеров в структурах военного ведомства составил более 30%. На третьем месте оказались должностные лица в органах исполнительной власти всех уровнем, а следом идут преступники в органах законодательной власти.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что больше всего случаев коррупции выявили в Москве. В топ-5 по уровню коррупции среди российских регионов также вошли Татарстан, Ставропольский край, Подмосковье и Башкирия. Меньше всего подобных случаев зарегистрировали на Чукотке.

Интересна статья?

0 комментариев *