Лукашенко раскрыл детали готовившегося покушения на свою жизнь

Сохранивший власть, несмотря на массовые протесты в Белоруссии, президент Александр Лукашенко рассказал о том, что предполагаемые организаторы его устранения планировали три варианта того, как совершить переворот .

Он сообщил, что на убийство было выделено $10 млн. Убрать нацлидера, по его словам, заговорщики собирались на военном параде в честь 9 Мая.

Кроме этого, побывавший в четверг в России на встрече с коллегой Владимиром Путиным Лукашенко прокомментировал и перспективу интеграции с РФ.

На переговорах с российским президентом угроза поглощения Республики Беларусь и утраты ею суверенитета не обсуждалась, заявил он, прибыв в Гомельскую область.

А, Лукашенко в угол загнали, деваться некуда! Все, Россия поглотила. Даже речи об этом не шло , — цитирует Батьку БелТА.

Подтолкнуть Белоруссию к сдаче суверенитета хотят оппозиционеры, подчеркнул Лукашенко. Поэтому нам надо действовать и не допускать ошибок. Если бы я поехал, как они вещали, продавать или сдавать Беларусь, слушайте, это бы им подарок был. А нам это не нужно , — отметил политик.

По заявлению Лукашенко, он является самым главным сторонником независимости страны. Я больше всего заинтересован, чтобы мы были независимы , — сказал он, напомнив, что является первым президентом нашей независимой Беларуси и что нам посчастливилось с вами построить первое независимое государство .

Какой Лукашенко может пойти против этого и разрушить его или кому-то сдать, или куда-то вовнутрь присоединить?! — подчеркнул занимающий свой пост с 1994 года лидер.

Ранее сегодня Александр Лукашенко пообещал подписать в ближайшее время декрет о передаче властных полномочий. Президента застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями , — пояснил он свое намерение.

О раскрытии попытки госпереворота в Белоруссии, участники которого якобы убить Лукашенко и его сыновей, читайте в статье Росбалта .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Орлов     #1     0  

    Сопляк - продажный, его будущее ничтожно, как и всех предателей моей Родины РСФСР,и СССР история за предательство уничтожит их будущее, ну а пока царек дурака корчит, это наказание кон фузия , для больного и не больше

    ответить  
  2. Александр Орлов     #2     0  

    В Белоруссии ,в 1991году переворота бандитского история не имеет , кроме как в предательской России, Лукачюнка сука заткни свою пасть , и как ты сука стал царем и ни когда в мою Россию не заезжай , я тварей таких не навижу сука Америеанская и Европейскаяи остальные суки в России задушу двумя руками, за предательство там где я живу

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Шашлыки будем жарить на головешках ельциПутинских "замков", "особняков", "охотничьих и рыбачьих домиков", на тлеющих обломках их самолётов, вертолётов, яхт и майбахов. Россияне - К ОРУЖИЮ !!! Вся недвижимость и движимость воров ельциПутинского клана - должна быть нами УНИЧТОЖЕНА. Быстро и эффективно. Если не можем вернуть себе все украденные у нас средства - то уничтожим то, что было приобретено на эти средства. И так будет !!! В каждом регионе. Просыпайся, Россия !!!

    ответить  
  4. Серега     #4     +2  

    Ужос!!! На валокордине дочитывал... И на снайпера ещё $1 млн... И гранатометы уже завезли...

    ответить  
  5. Егор Васильев     #5     +2  

    Гбня везде действует одинаково. Посылают провокаторов, которые раскручивают наивного лоха на участие в заговоре. Причем финансируют его, дают оружие и взрывчатку а сами пишут на три камеры и десять микрофонов пока наивный простачек не скажет что-то вроде - " даааа было бы неплохо чтоб он издох".

    ответить