Пенсионная реформа — роковая ошибка!

Многие замерли в ожидании послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию 21 апреля. Одни надеются на повышение пенсий, другие на рост зарплаты, третьи на снижение налогов… Из бункера не всегда не видна объективная ситуация. Поэтому 13 апреля во время посещения координационного центра правительства РФ президент В.Путин сказал, что нужна не причёсанная , а именно объективная информация с опорой на социологические исследования из регионов. Несмотря на справедливые протесты населения, правительство продавило так называемую пенсионную реформу , которую теперь называют людоедской .

Если бы вместе с поднятием пенсионного возраста одновременно существенно увеличили размер пенсии, то с реформой можно было бы смириться. Пожилые люди должны получать 35−40 тысяч рублей, чтобы доживать свой век достойно. С 1 апреля В России социальные пенсии проиндексировали на 3,4%.

После её проведения средний размер социальной пенсии составит 10 183 рубля. Неоднократно опытным путём доказано, что на пенсию в 10 тысяч выжить невозможно, это пособие для медленного умирания! Властям удобнее управлять бедными, постоянно нуждающимися людьми, время от времени давая подачки, чтобы голодные не бунтовали. Пенсионеров лишили их сбережений, чтобы заставить работать где нужно, да ещё за маленькую зарплату.

Сейчас в России более 36 миллионов пенсионеров. После выхода на пенсию российский пенсионер живёт в среднем порядка 14 лет. По факту не доживут до 65 лет 40% мужчин, и 20% женщин.

Не в этом ли тайный смысл пенсионной реформы : чтобы люди отчисляли на пенсию и умирали раньше, чем могли ею воспользоваться? Один депутат проговорился: Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать .

Для нашего государства пенсионеры обуза, отработанный материал , который вынуждены содержать за счёт бюджета. А о том, что люди честно заработали свою пенсию, власти предпочитают не вспоминать.

Когда власть назначает пенсию ниже реального прожиточного минимума, она тем самым подталкивает людей к совершению преступлений. Во времена коронавирусной пандемии стало всем очевидно, что так называемая пенсионная реформа была роковой ошибкой. Более 80% населения было против реформы. Однако власти приняли решение, не считаясь с мнением народа. Потом, правда, пошли на уступки. Но рейтинг президента снизился с 80% до 30% и до сих пор не может подняться.

Пенсионная реформа РОКОВАЯ ошибка власти, потому что в результате утрачено доверие народа. Доверие является смазкой , обеспечивающей работу государственного механизма. Основа экономического успеха это доверие между людьми. Я социолог. В воскресенье 11 апреля поехал погулять в Сестрорецк, как всегда разговорился с людьми и в результате провёл соцопрос. У некоторых накипело настолько, что мне пришлось микшировать отдельные высказывания, чтобы избежать обвинений в экстремизме. Приглашаю посмотреть мой фильм В поисках правды .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Ещё раз повторяем для вас - не будьте лохами. Не надо требовать никаких "повышений" или "крошек с их стола" к празднику. Требование должно быть только одно - ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ДЛЯ РФ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ - от (п)резидента до последнего рабочего разница в зарплатах - не более 4 раз. Как это и было в СССР - премьер Косыгин и его министры получали по 700-720 руб, а рабочий на заводе того же ЗИЛа 220 руб. Так же должно быть и сегодня. Ибо бюджет наполняется Народом России, а не каким-то "путиным", "силуановым" или "набиуллиной". Поэтому и нормы распределения зарплат (разница от президента до рабочего) должен определят Народ, а не эти упыри. И так должно быть! Никаких "поблажек" не требуем, требуем Единой Зарплатной Шкалы для всех работающих бюджетников РФ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Если на референдуме решим, что 4 раза - это много, и должно быть 3 раза - значит, так тому и быть. А для т.н. "частников" требуем введения Нормы Дохода (всё, что выше - идёт в казну), а зарплаты для них - не больше "президентской". И так должно быть. Как в Швейцарии, как в Норвегии, как в Швеции, как в Финляндии. Так же должно быть и у нас. НАС С ВАМИ ГРАБЯТ УЖЕ 30 ЛЕТ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР. А мы всё спим. Может, пора просыпаться, Россияне?

    ответить