КПРФ под управлением администрации Путина

Николай Таурин

Зюганов сделал заявление о своем будущем перед съездом КПРФ

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Глава центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что его переизберут председателем на новый срок большинством голосов. Об этом он заявил СМИ в субботу перед открытием съезда партии, на котором будут избраны новый состав ЦК, а также президиум и председатель.

Все без исключения организации, все 85, поддержали. Вчера было совещание руководителей делегаций, вчера был пленум центрального комитета. Фактически это единая точка зрения у партии , объяснил Зюганов свою уверенность в том, что его кандидатуру на съезде поддержит большинство членов КПРФ.

"Как говорят злые языки, в 2000-х между руководством КПРФ и Кремлём был заключён пакт о ненападении: коммунисты могут сколько угодно поносить власть, но не должны предпринимать против неё никаких конкретных действий, а Кремль гарантирует КПРФ статус респектабельной парламентской партии, а Зюганову почётное положение её бессменного лидера."

Кремль корректирует условия договора с КПРФ

Спровоцированный ковидом кризис обострил социальные проблемы, что привело к росту популярности партии Зюганова и одновременному падению рейтинга Единой России , а процессы, идущие на всех уровнях КПРФ, повышают вероятность возникновения нештатных ситуаций, при которых партия, долгое время игравшая роль одного из столпов режима, может превратиться в лидера уличного протеста.

Эти достаточно серьёзные риски вынуждают власть принимать меры по дискредитации КПРФ и одновременно поддерживать Зюганова, который получил от президента гарантии сохранения своего статуса. Иными словами, Кремлю нужна слабая партия под руководством Зюганова. Отсюда следует решение: КПРФ мочить Зюганова не трогать.

КПРФ утрачивает классовый характер. Вместо авангардной партии трудящихся она превращается в парламентскую партию, где трудящихся представляют бизнесмены. Партию захватывает буржуазия. Народ это видит. И это отталкивает людей от КПРФ

Руководство партии загнивает. Верх берут соглашатели и откровенные карьеристы. Они погрязли в финансовых злоупотреблениях, в постоянных грубых нарушениях Устава. Для сохранения своей власти они окружают себя подхалимами и выталкивают из партии честных коммунистов.

Молодёжь в партию не идёт. А если и приходит, то скоро или уходит в разочаровании, или её выталкивают, как только она попробует предложить что-то своё.

Сегодня КПРФ это политический и идеологический оксюморон, позиционирующий себя как единственную альтернативу действующей власти и одновременно многие годы сотрудничающий с ней и с бизнесом, то есть с капиталистами, которые являются классовыми врагами коммунистов.

Интересна статья?

0 комментариев *