Нужно развивать экономику, а не бедность в стране

Послание Путина ничем не отличалось от его посланий предыдущих лет президент не предлагал мер по выходу страны из кризиса, традиционно не отвечал на основные проблемы, которые беспокоят граждан — бедность, коррупция, безработица, недоступность медицинского обслуживания.
Путин пообещал купить машины скорой помощи, но не ясно, как они доедут по разбитым дорогам до людей.

В своей предвыборной статье в КП в 2012 году президент говорил о разнице бедных и богатых, о росте числа людей, живущих за чертой бедности, плохих дорогах, коррупции. В 2021 году все эти проблемы не решены, напротив, ситуация ухудшилась. Это результат правления В.В. Путина.

Путин не хочет развивать экономику, он хочет подвязать бедных граждан на крючок пособий, чтобы 5 000 рублей было значимым для семейного бюджета.
Это делается в особенно циничное время в 2020 году Путин раздавал пособия перед голосованием за Конституцию, теперь он делает это перед выборами в Госдуму

В послании президента не было никаких выводов относительно того, как тяжело Россия переживала коронавирус. Ничего не было сказано о том, что в РФ погибло 105 тыс. чел и Россия в пятерке стран наиболее пострадавших стран от COVID.

В своем послании Путин несколько раз обращался к темам, о которых Яблоко говорит много лет восстановление и создание инфраструктуры в стране, газификация. Предложения Яблока призваны отодвинуть граждан от того, чтобы они нуждались в подачках государства. У нас есть программа Земля-Дома-Дороги , разработанная Григорием Явлинским, у нас есть план газификации страны Газ в каждый дом , План спасения экономики и граждан после пандемии коронавируса. Мы хотим развивать экономику, а не бедность в стране.

Мне непонятна сама форма собраний президента с парламентариями, которые получают зарплату, но ждут, пока президент им скажет, что нужно сделать. Нужно заменить такой состав Госдумы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Чушь. Нужно развивать "экономику". Это кто такая? Экономика бывает разной. Бывает феодальная на благо 0,5% населения страны. Как сегодня. А бывает на благо всего народа - без исключения. Пусть по-немногу, но всем. Как было в СССР. Вы какую "экономику" собираетесь развивать? Или вы по тупости - не видите разницы между этими "экономиками"?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Ещё раз повторяем для вас - не будьте лохами. Не надо требовать никаких "повышений" или "крошек с их стола" к празднику. Требование должно быть только одно - ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ДЛЯ РФ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ - от (п)резидента до последнего рабочего разница в зарплатах - не более 4 раз. Как это и было в СССР - премьер Косыгин и его министры получали по 700-720 руб, а рабочий на заводе того же ЗИЛа 220 руб. Так же должно быть и сегодня. Ибо бюджет наполняется Народом России, а не каким-то "путиным", "силуановым" или "набиуллиной". Поэтому и нормы распределения зарплат (разница от президента до рабочего) должен определят Народ, а не эти упыри. Не требуем никаких временных "поблажек" в виде 10 тыс (120 дол - нищим в Америке подают на перекрёстках), требуем Единой Зарплатной Шкалы для всех работающих бюджетников РФ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Если народ на референдуме решит, что 4 раза - это много, а должно быть 3 раза - значит, так тому и быть. А для "частников" требуем введения Нормы Дохода (что выше - в казну на общую социалку), и зарплаты для них - не больше "президентской". Так должно быть. Вот это и будет реальное СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. Как в Швейцарии, как в Норвегии, как в Швеции, как в Финляндии. Так должно быть и у нас. НО НАС С ВАМИ ГРАБЯТ УЖЕ 30 ЛЕТ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР. А мы всё спим. Может пора просыпаться, Россияне?

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #4     +1  

    Яблоку с Явлинским давно пора ЗАТКНУТЬСЯ !!! Эти твари,в 90-е ,своей программой УНИЧТОЖИЛИ наглухо деревни,а теперь валят на путина и о чем- то спасительном вякают

    ответить