Прилепин вербует коммунистов

Единая Россия решила сделать социальные тезисы из послания Владимира Путина своей предвыборной программой, а сопредседатель Справедливой России Захар Прилепин решил пробиться к трибуне съезда коммунистов в субботу, чтобы призвать их к объединению всех левых сил.

Прозвучавшее в среду послание Владимира Путина к Федеральному собранию станет основой программы Единой России на выборах в Госдуму, пообещал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он отметил, что в послании были учтены предложения партии. Среди них он назвал меры по повышению качества медицинской помощи и доступности лекарственного обеспечения, поддержку семей с детьми, беременных женщин, молодых родителей, жителей сельских территорий; инициативы о стопроцентной оплате больничных для родителей с детьми до семи лет, обновление в регионах парка автомобилей скорой помощи и школьных автобусов, бесплатное подведение газа к жилым участкам от близлежащих магистралей.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор проекта ЕР Здоровое будущее Дмитрий Морозов добавил, что в предвыборной программе партии отразят задачи по развитию медицины создание санитарно-эпидемиологического щита страны.

Сопредседатель партии Справедливая Россия За правду Патриоты России Захар Прилепин планирует выступить на съезде КПРФ 24 апреля. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к руководству справороссов. По его словам, в условиях подготовки к парламентским выборам Прилепин ничего не исключает для себя и своей команды в целях максимальной интеграции сил на лево-патриотическом фланге . В самой КПРФ пока не подтвердили даже сам факт приглашения этого политика на свой форум. Точно известно лишь, что пресс-служба Прилепина анонсировала на 24 апреля его пресс-конференцию О ситуации в партии Справедливая Россия За правду .

Заявления единороссов о том, что они используют тезисы Путина в своей избирательной кампании глава Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев расценивает как технологически очень грамотный шаг . Президент пользуется доверием граждан в очень высокой степени. Когда его конкретные социальные призывы из послания к Федеральному собранию ведущая партия принимает в качестве своей программы действий, это, разумеется, добавляет ей очки в электоральном поле. И это, очевидно, пойдет им в плюс на выборах , сказал политолог.

Это обстоятельство, однако, не дает ЕР абсолютной монополии на предвыборную социальную повестку, уточнил Григорьев, и не позволяет оттеснить в тень другие партии, которые также ставят в своих программах острые вопросы.

У Единой России есть явное преимущество, она может не только выдвигать инициативы, но и оперативно превращать их в законопроекты, а следом и в законы, благодаря своему большинству в Госдуме. Но другие партии, такие как Справедливая Россия За правду , КПРФ, Партия пенсионеров также выступают с лозунгами по этому поводу, подчас гораздо более радикальными. Предлагаемые ими меры часто не вполне или даже совсем не реалистичны, но некоторым избирателям такие лозунги импонируют. В их глазах эти оппозиционные партии могут выглядеть более социальными , отметил Григорьев.

Не знаю точно, зачем Захар Прилепин хочет попасть на съезд коммунистов, но уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет ни для одной из сторон , считает глава Института новейших государств Алексей Мартынов. Насколько я его знаю, Прилепин человек принципиальный, идеалист. Как молодой пассионарий он, видимо, верит, что владение художественным словом поможет ему захватить аудиторию на съезде КПРФ. Думаю, его ждет разочарование , размышляет эксперт.

Те, кому не по нраву Геннадий Зюганов, уже давно покинули компартию, а большинство из тех, кто остался, не гнушается ничем в борьбе за власть в том числе и тактическим союзом с навальнистами. Поэтому Прилепину могут предложить договорняки по избирательным округам, еще какие-то схемы , в которых поднаторели зюгановцы. Не знаю, готов ли он морально к такому , отмечает собеседник. В КПРФ сидят люди, опытные в политических интригах .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Готов записать в РАССТРЕЛЬНУЮ КОМАНДУ по уничтожению путина и его банды олигархов. Первым в списке. Обещаю, что одним патроном из дедовского ТТ смогу завалить поставленных в затылок путина, пескова, роттенбергов, шойгу, шувалова, нубиуллину, силуанова,

    ответить