Минюст внес «Медузу» и ПАСМИ в реестр СМИ — «иностранных агентов»

Министерство юстиции внесло Медузу и ПАСМИ в реестр СМИ — иностранных агентов . Об этом говорится на сайте министерства.

Медуза ранее не получала уведомлений от министерства о проверке, рассказала ее генеральный директор Галина Тимченко.

Главный редактор ПАСМИ ( Первого антикоррупционного СМИ ) Дмитрий Вербицкий назвал включение в реестр ошибкой, поскольку они не получают никакого иностранного финансирования .

Обе редакции намерены обжаловать решение Минюста в суде.

В реестре СМИ-иностранных агентов с 2017 года находились Голос Америки , Радио Свобода и его проекты. В декабре 2020 года туда включили правозащитника Льва Пономарева, петербургскую художницу Дарью Апахончич и троих журналистов из Пскова и Сыктывкара. Они также рассказывали, что о включении в список узнали из сообщений на сайте Минюста.

Участники реестра должны создать юридическое лицо в России, четыре раза в год подавать в Минюст отчет о деятельности и финансовой активности и раз в год результаты аудита, а также упоминать о статусе в каждом своем сообщение, в том числе и в постах в соцсетях.

Обновлено в 15:33. Добавлен комментарий редакции ПАСМИ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Мне где-то попалось странное (на мой взгляд) выражение в отношении ФБК - организация, выполняющая функции иностранного агента. У меня вопрос - ФБК ОФИЦИАЛЬНО признан иноагентом или нет? Вопрос не праздный - меня уже дважды блокировали на Макспарке за отсутствие маркировки иноагента (правда не указывают, кого и где я не промаркировал). Сейчас вот забанен до конца месяца.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -2  

    Минюст это "Министерство правды". По Оруэллу. А по нашенски? Слуги "Большого Брата". А кто у нас "Большой брат"? У Киплинга надо спросить, посоветовавшись и с Оруэлом. И лагинского "Старика Хоттабыча" не забыть, сдобрив "Приключениями Чиполлино" Родари и "Алисы в стране чудес" Кэррола..

    "Россия страна возможностей". Всякий Маугли может стать в ней как "Ширханом", так и "Иноагентом". Имеет шанс быть свободным или проданным в рабство.

    ВПЕРЁД ОДНОКРОВНЫЕ. К СВЕРШЕНИЯМ.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    — Госдума потратит больше 170 миллионов рублей на социологические опросы. — Зачем?! — Депутаты хотят знать, как россияне оценивают их работу. — У них есть какие-то сомнения на этот счет? — У них есть лишние 170 миллионов.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    На сегодня главное - НЕ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ОСНОВЕ создание Отрядов Народного Ополчения в регионах и подготовка к блокированию полицайских структур, захват складов оружия, оружейных комнат в частях и райотделах, в системах ФСБ, переименование "полиции" в "МИЛИЦИЮ", ФСБ - в КГБ, захват госучреждений в регионах, национализация промышленных и финансовых активов, блокирование местных олигархов и адептов "Едим Россию", до тех пор пока не вернут в казну всех средств. После этого распространение Народовластия на соседние регионы с задачей - продвижения СОЦИАЛИЗМА из регионов в центр России - в Москву и Ленинград. И так будет.

    ответить